BO KAK!

БP-P-P...

1. УРОК ИСТОРИИ ОСИПОВА

В четверг во встрече с ЦСКА форвард «Магнитки» Сергей Осипов оформил дубль и стал 45-м членом Клуба Всеволода Боброва для лучших снайперов нашего хоккея. В прошлом сезоне вписал свое имя в историю одноклубник Осипова Евгений Корешков, а ближайший претендент на вступление в Клуб – Корешков-старший. Александру осталось забросить 12 шайб.

1. БИРЖА ТРУДА ДЛЯ ПАРАМОНОВА

В среду в Суперлиге грянула третья отставка. Через день после увольнения директора «Мечела» Александра Иванюка на дверь указали и главному тренеру Сергею Парамонову, который в этом сезоне дебютировал на посту рулевого команды мастеров. На его место пригласили именитого Владимира Васильева, который возглавлял сборную России на чемпионате мира-96.

2. «ПОЛТИННИЧЕК» ПЕТРОЧИНИНА

3 декабря в игре с «Кузней» Евгений Петрочинин из «Северстали» забросил 50-ю шайбу в чемпионатах страны. Он стал 42-м защитником, которому покорился этот рубеж. Вот-вот должны пополнить список оборонцев-голеадоров Олег Давыдов из «Магнитки» и казанец Дмитрий Ерофеев. «Сталевару» осталось один раз поразить ворота, «барсу» – трижды.

2. ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ ФОРВАРДОВ

3 декабря стало черным днем для форвардов. Первый зимний тур выдался самым скупым на голы в этом сезоне. В восьми матчах была заброшена всего 21 шайба (2,62 в среднем за игру). Причем из них почти треть (шесть) приходится на долю защитников.

3. СКОРОСТРЕЛЬНОСТЬ ЛАБЗОВА

Защитник «Нефтехимика» Леонид Лабзов стал главным фаворитом в борьбе за приз «Секунда» для автора самого быстрого гола в первенстве. В четверг он поразил ворота «Динамо» уже через 15 секунд после начала игры. В прошлом сезоне трофей достался омичу Александру Прокопьеву, отличившемуся во встрече с «Динамо» на 10-й секунде.

3. ДОРОГОЙ ПОЧИН «СПАРТАКА»

«Спартак» стал первой жертвой нововведения в регламенте соревнований о запрете на трансляцию по видеомониторам на аренах повторов спорных моментов, связанных с взятием ворот и нарушением правил. За показ эпизода, связанного со вторым голом «Авангарда» в матче 4 ноября, ПХЛ оштрафовала москвичей на 50 тысяч рублей.