ХОККЕЙ

Амур

2

Локомотив

0

Этот матч по календарю должен был состояться в новом году. Но по взаимной договоренности клубы решили сыграть до тайм-аута. «Амур», который борется за место в восьмерке, хотел уйти на перерыв в чемпионате в хорошем настроении. Хабаровчане сумели дать бой действующему чемпиону и добыли заветные три очка.

Первый период получился довольно упорным. Правда, особо опасных моментов у ворот до поры до времени не наблюдалось. И все-таки хозяевам повезло. В течение 37 секунд они дважды сумели зажечь красный свет за спиной Малкова. Вновь порадовал Устюгов. Напомню, этот форвард «Амура», получивший серьезную травму еще в стартовом матче сезона, почти два месяца оставался вне игры. Но уже в первом своем поединке после столь продолжительного перерыва он спас хабаровчан от поражения от ЦСКА. Удалось Устюгову открыть счет и в отчетной встрече.

После первого отдыха рисунок игры в общем-то не изменился. Гости, у которых выделялось первое звено, неоднократно тревожили Вестлунда. Не сидели без работы и форварды «Амура». Но голов зрители не увидели.

А вот в третьей 20-минутке железнодорожники были уже полноправными хозяевами положения. Самылин, Власенков, другие нападающие ярославцев раз за разом угрожали воротам американца, но вратарь «Амура» действовал безупречно, став настоящим героем матча. Впрочем, и полевые игроки хабаровчан тоже действовали довольно самоотверженно. Когда до конца основного времени оставалось меньше четырех минут, волжане получили численное преимущество. Наставник «Локомотива» Владимир Вуйтек тут же взял 30-секундный тайм-аут, а затем рискнул выпустить вместо голкипера Малкова шестого полевого игрока. Но и эта экстренная мера дивидендов лидеру чемпионата не принесла.

— Все решилось в первом периоде, — констатировал Владимир Вуйтек. — При равной игре умудрились меньше чем за минуту пропустить 2 шайбы. Потом «Локомотив» много атаковал, но хозяев выручил вратарь. Вообще хочется заметить, что против нас почти все играют исключительно от обороны, пройти которую не всегда удается.

— Я считаю, победили заслуженно, — это уже мнение главного тренера «Амура» Андрея Пятанова. — В первом периоде получились две хорошие атаки. В перерыве сказал игрокам, что сейчас надо потерпеть, выстоять. И они выстояли. Кстати, во втором периоде «Амуру» удалось провести несколько контратак, которые вполне могли завершиться голами. Зрители, наверное, заметили, что играли мы в три звена. Впереди новогодняя пауза, поэтому ребята силы не берегли, выложились на все сто процентов.

Амур (Хабаровск) — Локомотив (Ярославль) — 2:0 (2:0, 0:0, 0:0). 12 декабря. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 1:0 Устюгов 2 (Бадюков, 15.34), 2:0 Юдников 4 (Аверкин, 16.11).
Три звезды: Вестлунд, Устюгов, Власенков.
Амур (10): Вестлунд; Наумов (2) — Переяслов, Ясаков (2) — Гришин, Разин (2) — Макайзик (2); Кривокрасов-к — Покотило — Тарасов (2). Устюгов — Минаков — Бадюков, Хацей — Аверкин – Юдников.
Локомотив (6): Малков (56.40-58.48); Жуков — Гребешков, Красоткин-к — Штрбак, Гуськов (2) — Васильев, Фахрутдинов —  Королев (2); Антипов – Самылин — Власенков, Коваленко — Скугарев — Буцаев (2), Петерек —  Немчинов — Ткаченко, Воробьев, Руденко.
Наш прогноз: 1:2.