СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

В матче с «Филадельфией» (2:5) нападающему «Флориды» Валерию Буре повредили кисть правой руки. Врачи еще не вынесли точный диагноз, но Буре-младший вернется на лед в лучшем случае 18 декабря.

Во втором периоде силовой форвард «Летчиков» Кейт Примо ударил Валерия клюшкой по руке. Буре, который нанес за матч 6 бросков, вернулся в игру, но после матча результаты рентгена показали, что у Валерия повреждена кисть. Тренер «Флориды» Майк Кинан заявил, что всю тяжесть травмы пока определить не удалось. Если в кости руки только трещина, Буре скоро вернется на лед.

«Обидно, что Валерий получил травму в тот момент, когда начал показывать свою лучшую игру», – прокомментировал Майк Кинан.

Семье Буре жутко не везет. В прошлом сезоне Павел Буре получил такую же травму руки, а также перенес сотрясение мозга. Валерию сделали две операции на колене. В этом чемпионате братья поменялись местами: Павел готовится ко второй за два месяца операции на колене, а Валерий, который за карьеру несколько раз восстанавливался после сотрясений мозга, залечивает перелом кисти.