Cостав в тумане. «Молодежка» проиграла третий матч Суперсерии подряд

Молодежная сборная России завершила Суперсерию третьим поражением кряду и уступила канадцам с общим счетом 2-4.
Cостав в тумане. «Молодежка» проиграла третий матч Суперсерии подряд
18 ноября 2016 11:32
автор: Петр Терещенков

Молодежная сборная России завершила Суперсериютретьим поражением кряду и уступила канадцам с общим счетом 2-4.

КАЗУСВИНСЕНТА КУКОЦКОГО

Забавныйвсе-таки народ французы. Ну, если бытьточнее, франкофоны, составляющие 80процентов населения восьмимиллионной провинцииКвебек, где заканчивала Суперсериюроссийская «молодежка». Команда прибылав Бе-Комо за день до заключительнойигры, и перед вечерней тренировкойпотратила полчаса от предусмотренногорасписанием времени на льду на разборпредыдущих ошибок по видео. Между тем,по плану занятие должно было начатьсяс официальной фотосессии.

«Долженбыл фотографировать русских в 19.00, ноони явились только в 19.30», - такую записьв своем фейсбуке оставилфотограф CHL Винсент,сопроводив ее грустным смайликом.

Сочувствующиетут же подхватили тему.

«Радуйся,что русские не пришли днем позже», – развлекались острословы.

ТолькоВинсент забыл, что пару суперсерий назадпо каким-то там общим делам мы стали в фейсбуке друзьями, соответственно,его жалобы не были предметом внутреннегопользования. Стоило указать канадскомуфотохудожнику на этот казус Кукоцкого,причем абсолютно без наезда, как словнопереместился на фестиваль учтивости.Столько завуалированных извиненийслышать не приходилось давно.

Смешнеедругое. Мериться опозданиями с французамивообще полное фаталити для оппонентов.Одной историей времен пятого матча вШикутими, когда половина российскойделегации дожидалось номеров битыйчас. В тамошнюю гостиницу письмо оторганизаторов серии с точным временемприезда «молодежки» было отправлено ещев сентябре.

– Мы чуть-чуть не рассчитали, – лепеталина ресепшне два месяца спустя.

НУПОГЭДИ-ЛАЙН

Зато,кто светились как начищенные медяки,так это частые гости наших репортажейкомментаторы телеканала Sportsnet Сэми Эр Джэй. Кстати, если в заметках из-заокеана они в основном предстаютгротескными персонажами, то на самомделе эти ребята местные звезды. Дляпонимания, комментаторы российского«Матч ТВ» в популярности им отстают.

Смотритесами. Серия заканчивается, найти удивитьзрителей уже сложно, как вдруг судьбав лице Валерия Брагина дала им шансблеснуть. Наш наставник объединил водной паре защитников Артема Волковаи Егора Зайцева. Подумаешь, но еще передначалом серии в процессе обсужденияпотенциально интересных для эфира фишекпро нашу команду, я посоветовал дождатьсяпоявления на льду именно этого сочетания.А дальше шло разъяснение на пальцах орусском мультике «Ну, погоди» и егозападном аналоге «Том и Джерри». Зайцеви Волков выходят в одной паре вбалашихинском «Динамо», но здесь, вКанаде, их объединили только в шестойигре. Можно представить, с какой радостьюрассказывали во время репортажа о «НуПогэди-лайн» мои заокеанские друзья.Байка, выдержанная в погребах Суперсериипочти две недели, восхитила продюсеровэфира.

МАККИНОНУПИВО, БРАГИНУ – РАЗДУМЬЕ

Бе-Комону очень атмосферный городок. Местнаякоманда юниорской лиги не просто такназывается «Драккарз». Точнее совсемне потому, что залив Святого Лаврентияв вечернее время окутан непрогляднымтуманом. Фанаты сериала «Викинги» знают,что именно в таких обстоятельствахдраккар с легендарными скандинавскимивоинами древности обычно и появлялсяу вражеского берега в своих завоевательныхпоходах.

Здешнийлюд верит, что упомянутая в Винландскойсаге, одной из летописей викингов,Винландия и есть местность, где основалиБе-Комо. Прямого подтверждения, правда,археологи пока не нашли, но надежды нетеряют – раскопки продолжаются до сихпор.

Наспугали сверхагрессивной публикой. Дажеприводили пример. Знаете же звезду«Колорадо» Маккинона? На драфте юниорскихлиг его выбрал «Бе-Коме», однако вофранцузскую часть страны будущий лидер«Лавин», англосакс по происхождению,ехать отказался, чем до крайности обиделместных болельщиков. Маккинон оказалсяв «Галифаксе», и по законам жанра путикоманд пересеклись в финале плей-оффквебекской лиги. Еще по пути на раскаткув «иуду» прилетела банка пива. Каквстречали любое касание шайбы, самипонимаете.

Намеждународном уровне боевичка неполучилось. Россиян даже на выходе нараскатку встретили аплодисментами.Может быть, негатива с трибун и нехватило, чтобы завестись как следует.А так мы снова допустили больше ошибокв обороне и получили «-3» в практическиравной игре. Если на трехдневный перерывв серии между третьей и четвертой игрекоманда уходила на позитиве, ведя в счете 2-1, то в Москву «молодежка» отправляетсяс 2-4. Три поражения подряд навернякасмешали все карты в голове у ВалерияБрагина. Туман, который окутывалотель-шато сборной в Бе-Комо все два дняпребывания российской делегации скрылза собой и очертания будущего состава.Кто сейчас угадает фамилии 23 хоккеистов,которые войдут в итоговую заявку начемпионат мира, может подавать заявкуна участие в «Битве экстрасенсов».