«Юбилейный»на дерби «Динамо СПб» – «СКА-Нева» собрал на 3 000 больше, чем мог. Руководствоклуба и арены уверяет: все было под контролем.
«Советский спорт в Санкт–Петербурге»уже объяснил, почему такой аншлаг – повод не только порадоваться, но изадуматься о безопасности.
«Юбилейный»:Уверены, давки быть не могло
– Для нас эта ситуация не была внештатной, – говорит гендиректор«Юбилейного» Антон Шантырь. – С учетом того, что в городе много болельщиковСКА, а на наши матчи в среднем приходило по 4000 зрителей – мы ожидали примерно9-10 тысяч. Накануне игры у нас прошел концерт группы «Алиса», на котором тожебыло около 9500 зрителей, поэтому за два дня мы побили сразу два наших рекорда. Ситуация была ожидаемой. Мыпредупредили службу безопасности, что ожидаем до 10 000 зрителей. Они были кэтому готовы.
– То естьвы уверены, что на арене не могла начаться давка?
– Уверен, ведь хоккейные болельщики оченьцивилизованные и спокойные. Снова вернусь к концерту «Алисы», фан-движениекоторой состоит в основном из фанатов «Зенита». На концерте никакихпроблем не возникло, поэтому на хоккее их и быть не могло.
– Правда, что в какой-то момент вы просто закрылидвери?
– Да, подождали, пока люди рассядутся. Как только этопроизошло – открыли дополнительные выходы и запустили людей.
– Билеты на матчи «Динамо СПб» раздают внеограниченном количестве и без указания мест. Так может и 20 000 прийти. Чтобудете делать?
– Мы понимаем, что это вряд ли возможно. Матчпротив «СКА-Невы» выпал на выходной, было много болельщиков армейскойкоманды. На наши матчи в ВХЛ в лучшем случае будет ходить 6000. Но на следующее дерби, которое пройдет в феврале, мы будемраздавать билеты с указанием мест.
9765 зрителей на хоккее в Петербурге без СКА – почему это и круто, и очень плохо
«Динамо СПб»: ВХЛ забросала письмами, ониозабочены. Но нарушений не было
КомандаВХЛ «Динамо СПб» стабильно собирает на домашних матчах примерно в три разаменьше людей, чем пришло на дерби. Генеральный директор клуба Сергей Черкасзаявил, что количество болельщиков поразило, но его стоило ждать.
– Честно говоря, это был большойсюрприз. У нас хорошая посещаемость для команды ВХЛ, на игры ходят три-три споловиной тысячи зрителей. Понятно, что «Динамо» – новая команда, но чтобытакой интерес вызвали два петербургских клуба… Мы этому рады: значит, городлюбит хоккей.
–В связи с тем, что это дерби, распространяли билеты дополнительными силами?
– Нет, все былостандартно. Мы отдаем билеты детским спортивным школам и занимаемся рекламой. Внескольких районах Петербурга висят щиты с анонсами игр «Динамо», в «Юбилейном»– большой плакат, работает табло. Это, в общем-то, вся наша трудоваядеятельность.
–Была ли реакция от ВХЛ? Поставлен рекорд по посещаемости, интерес к лигевозрос.
– ВХЛ забросаланас письмами: они озабочены тем, что дворец вместимостью 7300 человек разместилпочти десять тысяч. Нарушений не было. Дирекция «Юбилейного» готовит на этоофициальный ответ.
–Несмотря на аншлаг, всем нашлось место, избежать давки удалось?
– Администрация и охрана сработали четко: всех людей спокойно выводили, эксцессовникаких не произошло. Мы были готовы, потому что нам поступило много звонков спросьбой получить билеты на игру против «СКА–Невы» и даже купить их. Но мы ещеразвиваемся и пока не продаем билеты. Плюс ко всему, матч проходил ввоскресенье – выходной день, это тоже сказалось. Также в этот день не игралСКА. Матчи КХЛ и ВХЛ нужно разводить. Хоть многие и отдают приоритет КХЛ, нохотят попасть и на «Динамо», и на СКА.
Такое количество болельщиковзаставляет нас задуматься, как нам правильно выстроить билетную программу, чтобысохранить интерес и при этом не ущемлять зрителя неправильной ценой. Планируемустановить символическую сумму: 50–100 рублей. У нас есть рабочая группа, онаанализирует рынок, возможности людей. Ведь отпугнуть болельщиков легко, апригласить – непросто.
–В будущем не планируете провести матч в Ледовом дворце, чтобы можно было всехжелающих разместить или установить новый рекорд?
– У нас есть домашняя арена – «Юбилейный», на Ледовый мы замахиваться не можем.На следующие игры уже «СКА–Нева» может пригласить нас туда.