ВОЗВРАЩЕНИЕ

После серебра, завоеванного в мае на ЧМ в Швеции с командой Бориса Михайлова, нападающего Дмитрия Затонского в сборную не приглашали. Впрочем, вызов нового наставника, несмотря ни на что, один из лидеров омского «Авангарда» воспринял с энтузиазмом.

— Переживал ли я из-за того, что новый главный тренер на два первых этапа не пригласил меня в сборную? Конечно, огорчился, — с легкой грустью в голосе говорит Дмитрий Затонский, первый лауреат приза «Советского спорта» для лучшего снайпера чемпионата России (сезон-1999/2000). – Однако не унывал. В душе надеялся и ждал, что настанет и мой черед. Так и произошло (с улыбкой). Я и мои партнеры по «Авангарду» все прекрасно понимаем. Каждый тренер сам решает, на кого ему опираться. Ведь именно он несет ответственность за результат, он готовит команду к чемпионату мира, определяет состав. Поэтому я нисколько не обижался, как это могли бы подумать недоброжелатели. Просто выходил на лед в чемпионате и всякий раз доказывал, что и на меня можно обратить внимание.

Ощущения? Конечно, на Кубке «Балтики», на глазах у родных болельщиков играть очень приятно. Так что предыдущие пропуски окупятся, надеюсь, сторицей. Только вот подустал немного, вымотались мы в чемпионате…

Что касается сочетания, в котором мы будет выступать в сборной, то оно лишь немного новое. Планировалось, что мы сыграем, как и в последнее время в клубе, вместе с Александром Прокопьевым и Андреем Субботиным. Ведь Максим Сушинский, получив еще одно повреждение, пока с нами не выступает. Так вот, Саша из-за травмы приехать в сборную не смог, и в центр к нам поставили Алексея Чупина из «Ак Барса». Он опытный игрок, и, думаю, для того чтобы найти взаимопонимание, много времени нам не понадобится. Нас поставили в первое звено, а это, согласитесь, накладывает дополнительную ответственность. Надеюсь, звание лидеров мы подкрепим и красивыми голами! Поэтому задача на турнир простая – побольше забить и подняться в таблице Евротура.