СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Не так уж легко найти нужного человека в чужой раздевалке! Кертиса Брауна, которого многие считают виновником травмы Павла Буре, мне помог распознать пресс-атташе «Клинков». Браун сидел на лавке и снимал с себя щитки.

Когда я попросила 26-летнего нападающего «Буффало» ответить на несколько вопросов «Советского спорта», он немного замешкался. Видимо, не ожидал такого внимания со стороны российской прессы. Но от разговора Браун не отказался.

— Кертис, вспомните момент, когда Павел получил травму. Было ли ваше столкновение с Буре умышленным?

— Я сам не понял, как все произошло! Более того, я только после матча узнал, что Буре серьезно травмировался. С моей стороны это не было силовым приемом. Игра шла в нашей зоне, Павел подкатил ко мне, чтобы меня «покрыть». Я стоял и не двигался, а когда Буре подъехал, его колено ударилось о мою ногу. Говорят, что конек застрял в трещине во льду. Мне очень жаль, что все так получилось. Уверяю вас, я не играл против Павла грубо.

— Давал ли тренер установку играть против звезд «Рейнджерс» в силовом стиле, чтобы вывести их из игры?

— Что вы! В лиге такие задания никто никому не дает.

Если судить по отзывам, вы не считаетесь грубияном, да и штрафных минут за карьеру набрали немного…

— Грязной игрой я никогда не отличался. Это не мое. Повторю, был совершенно обычный игровой эпизод, никому тогда в голову не пришло, что Павел серьезно повредил колени. Очевидно, на льду была какая-то колдобина, его конек зацепило, и Буре подвернул ногу. Подобных травм, да вообще любых травм, не пожелаешь и врагу. Я надеюсь, что с Павлом все будет в порядке.

— Американские репортеры часто задают вам вопросы на эту тему?

— Нет. Поймите, по сути, я к травме Буре не имею никакого отношения. Многие, наоборот, удивлялись, как в столь безобидной ситуации могло произойти такое несчастье!

— Извините, если вам неприятны эти вопросы. Но у каждой монеты есть две стороны, и нам хотелось узнать ваше мнение о случившемся.

— Да, я понимаю. Пожалуйста, снимите клеймо с моего доброго имени! (Улыбается.)

P.S. Кертис Браун — парень открытый и обаятельный. Он серьезно отнесся к моим вопросам и, как показалось, отвечал откровенно. Его сожаления по поводу травмы Павла также выглядели искренними. Но о том, как все было на самом деле, судить со стороны сложно.