ХОККЕЙ. КУБОК «БАЛТИКИ»

Швеция

0

Россия

3

Россияне начали выступления на домашнем этапе Евротура с уверенной победы над «Тре Крунур».

Выходило так, что наши со шведами открывали турнир в Москве. Ведь свой матч на Кубок «Балтики» против словаков финны проводили у себя дома. Причем там игра начиналась на час позже. Однако ее результат на расстановку сил в таблице Евротура 2002/2003 никак повлиять не мог. Поэтому встреча в Лужниках однозначно была главной. В случае успеха россияне даже могли обойти чехов, которые вступали в борьбу позднее, а заодно записать себе в актив реванш за ноябрьское поражение от скандинавов на Кубке «Карьяла» в Хельсинки.

Обыграть аутсайдеров Евротура было очень непросто. Шведы действовали в своей излюбленной манере, выступая в основном в роли разрушителей. Хотя голевых моментов хоккеисты Владимира Плющева все равно имели предостаточно. И в первую очередь благодаря тому, что у них не было визуального разрыва между обороной и атакой. К тому же россияне хорошо открывались и здорово пасовали тому или иному свободному игроку. Но вот завершающий бросок никак не шел. В том числе в тех эпизодах, когда сборная России имела численное преимущество.

Шведы в свою очередь огрызнулись ближе к окончанию первого периода: сначала после опасного броска Рудина нашу команду выручил Соколов, а чуть позднее, когда атаковал Ангер, ей просто повезло. И все-таки до перерыва счет открыли россияне. Отличился Суглобов. Во второй двадцатиминутке дальний бросок Прошкина во второй раз застал врасплох голкипера шведов Лива. В заключительной трети Суглобов закрепил успех, поставив красивую точку в матче.

Швеция – Россия – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). 16 декабря. Москва. МСА «Лужники». 7 000 зрителей. Судья Минарж (Чехия).
Голы: 0:1 Суглобов (Соин, 19.21), 0:2 Прошкин (Зиновьев, Ерофеев, 35.53), 0:3 Суглобов (Соин, 53.16).
Три звезды: Суглобов, Соколов, Зиновьев.
Швеция (12):Лив; Сундин (2) – М.Юханссон, Рудин – Холльберг (4), Хедин (4) – Линдман, Рудслетт – Т.Юханссон-к; Лундквист – Толса – Канберг, Бекер – Ханнула – Нурдстрем, Нурдфельдт – Ангер – Нурдгрен (2), Карлссон – Давидссон – Седерстрем.
Россия (6): Соколов; Турковский (2) – Скопинцев, Ерофеев – Прошкин, Щадилов – Гусев-к, Гуськов – Вышедкевич; Субботин (2) – Чупин – Затонский, Антипов – Зиновьев – Власенков, Ткаченко – Разин (2) – Добрышкин, Соин – Горовиков – Суглобов.
Броски: 21 (3+10+8) – 29 (12+7+10).
Встреча Финляндия – Словакия закончилась после подписания номера.