Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    2
    2
    12.08X3.5523.30
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    1
    0
    12.25X3.7522.80
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    1
    13.35X4.4021.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.57X4.7024.70
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Хоккей19 декабря 2002 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Судья Минарж не дал нашим переломить ход игры

    null

    ХОККЕЙ

    КУБОК ПИВОВАРЕННОЙ КОМПАНИИ «БАЛТИКА». ДЕНЬ ТРЕТИЙ

    Российские хоккеисты причиной поражения от финнов назвали слабую реализацию голевых моментов и невнимательность главного арбитра встречи чеха Милана Минаржа.

    — Наше звено пропустило первую шайбу, — с грустью в голосе говорит защитник россиян Василий Турковский. — Мы действовали в меньшинстве. Свободный защитник финнов бросил от синей линии и попал. Максиму Соколову трудно было выкатиться из ворот, ибо финны его закрыли на пятачке. Самое сложное в матче было забить гол. Мне кажется, нас подвела спешка в реализации моментов. Мне, впрочем, играть с финнами на этот раз было гораздо легче, чем в ноябре на Кубке «Карьяла». Постепенно привык к быстрому хоккею, который проповедует сборная на международной арене.

    — Как обидно, что судья рано свистнул, когда мы забили второй гол в конце второго периода, — сетует нападающий россиян Дмитрий Власенков. — Эпизод он прервал напрасно. Просто не видел арбитр шайбу, потому и остановил игру раньше времени. В тот момент Ерофеев бросал от синей линии, я подставил клюшку, и шайба юркнула между ног вратаря финнов. После этого она проскочила голкипера, остановилась в площади ворот, и Антипов добавлял ее уже в пустую «рамку». После первого гола, который забило также наше звено, мы получили огромное вдохновение, почувствовали поддержку трибун, просто задавили финнов, забили спустя две минуты еще раз… Мне кажется, мы взяли соперников их же игрой: садились на одного соперника вдвоем, чем смутили оппонентов. Кроме гола в первом периоде, мог забить еще, но, добивая, попал в плечо вратарю. Во второй двадцатиминутке опять на пятачке сыграл на добивании, но блестяще действовал Бекстрем. Почему все же уступили? Думаю, чешский арбитр пропускал некоторые нарушения со стороны финнов. Так, во втором периоде толкнули на борт Турковского, но вместо положенных четырех минут штрафа судья не дал ни одной. В третьем периоде в одном из эпизодов наши ребята завертели карусель, но арбитр несколько раз так и не наказал гостей двухминутным штрафом за очевидные фолы. Считаю, нам было легче, чем в матче с финнами в Злине. Никакого комплекса этой команды у нас нет. Мы их еще обязательно обыграем!

    — Когда забивали первый гол, Зиновьев выиграл вбрасывание на Прошкина, тот сильно бросил, а Власенков удачно подставил клюшку, — свидетельствует Дмитрий Ерофеев. — В этой же смене мы забили еще шайбу, но судья не сделал нужной паузы, дав свисток раньше времени. Словом, поступил он непрофессионально. Против финнов действовать было не сложнее, чем против шведов. Просто мы сами предоставили гостям свободу, особенно в их зоне. Со второй трети поменяли стиль, начали садиться на их защитников, ход матча в корне изменился. Надо забивать. В третьем периоде финны использовали единственный момент, который создали. На этом все для них благополучно и закончилось.

    — У соперников было немного шансов, но они выжали максимум, — говорит капитан сборной России Сергей Гусев. — Вторую шайбу пропустило наше звено. Оставили на пятачке одного финна, немного не разобравшись в ситуации. В конце второй двадцатиминутки могли переломить ход поединка, но, увы, вмешался арбитр.

    — Наш состав проиграл микроматч 0:2, — огорченно вздыхает форвард Андрей Разин. — В завершающей стадии атаки не хватает пока везения. Удача словно отвернулась от нас. Желание-то есть огромное! Но не все потеряно. Позади лишь половина турнира. Считаю, вся борьба за победу в Кубке «Балтики» впереди.

    — Почему первое звено не забивает? Стараемся, но что-то не получается, — говорит нападающий Дмитрий Затонский. — Боремся отчаянно, моменты есть, к сожалению, страдает реализация. Сам не знаю, почему…

    — С финнами, по сравнению с первым матчем на «Балтике», было сложнее в плане психологии, — разбирает поединок голкипер Максим Соколов. — Считаю, играли мы здорово. Расцениваю итог этого матча как случайность. Первый пропущенный гол — я тактически сыграл неверно. Во втором рано раскрылся, думал, нападающий финнов будет бросать сразу. А в третьем вряд ли можно было сыграть лучше. Я сделал все, что мог, но соперник оказался хладнокровнее.

    ДОСЛОВНО

    — Судья Минарж дал свисток до того, как Антипов забил второй гол россиян. Потому рефери совершенно справедливо шайбу не засчитал. На видеозаписи было хорошо видно, как диск застрял между щитков голкипера финнов Бекстрема, и затем российский форвард переправил его в сетку. Так что гола не было! Эта ситуация напомнила мне эпизод поединка Россия — Словакия (2:2) на ЧМ-99 в Норвегии. Тогда точно в такой же ситуации судья не засчитал гол нашего Максима Афиногенова, дав свисток раньше момента броска.

    Леонид ВАЙСФЕЛЬД,
    судья-инспектор ИИХФ матча Россия — Финляндия

    ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

    Владимир ПЛЮЩЕВ, главный тренер сборной России:
    — Финны были точнее в завершении атак и твердо следовали тактике, выбранной ими на матч. В итоге она и принесла им успех. У нас, напротив, игра впереди не сложилась, однако считаю, что ничего страшного не произошло. Да, мы еще не столь эффективно используем большинство. Однако для того, чтобы достигнуть совершенства в этом компоненте игры, надо шлифовать его намного дольше, чем те два дня, которые были в нашем распоряжении перед Кубком «Балтики». Да и счастье на сей раз было на стороне соперника, а особенно повезло финскому голкиперу.

    Не думаю, что на ход игры как-то повлиял незасчитанный гол в конце второго периода. И вообще комментировать судейство я бы не хотел.

    Не всегда хладнокровен был самый заметный игрок предыдущего матча турнира со Швецией Александр Суглобов. Это приводило к тому, что он порой принимал неверное решение: там, где нужно было бросить по воротам, отдавал пас и наоборот. Но это можно списать на молодость нападающего.

    Думаю, что финны нас очень уважают, потому выходят на матчи со сборной России предельно отмобилизованными.

    Яри КУРРИ, тренер сборной Финляндии:
    — Мы очень рады, что сумели одержать победу над таким сильным соперником, как сборная России. Самые большие проблемы были у нас в конце второго периода. Но голкипер Никлас Бекстрем сыграл выше всяких похвал. Мы удовлетворены игрой дебютантов сборной: ведь сразу 6 хоккеистов выступают в национальной команде впервые. Однако я не заметил, чтобы они очень сильно нервничали: как накануне матча, так и во время него.