НА ПУТИ К ЧЕМПИОНАТУ МИРА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ-2003

Через шесть дней в Канаде стартует главный форум планеты для игроков не старше 20 лет. Наставник нашей молодежной сборной Рафаил Ишматов пока крайне обеспокоен действиями защитников и центральных нападающих.

— Матч с «Крыльями Советов», пусть и выигранный нами — 2:1, вскрыл множество проблем, — констатирует Рафаил Ишматов. – В первую очередь меня беспокоит игра в обороне. Действиями защитников, а также центрфорвардов я пока недоволен. Настораживает игра без шайбы. Хромает дисциплина на льду. Что ж, продолжаем бороться с этим и другими недостатками.

Кроме того, нам предстоит очень трудный 20-часовой перелет в Северную Америку, а значит, и акклиматизация. Вылетаем только 22-го, а выход на первую встречу ЧМ с США 26 декабря! Мы консультировались со специалистами из ВНИИФКа, и профессоры дали нам несколько ценных рекомендаций. Но все равно проблема стоит остро.

В следующем поединке с «Крыльями», который состоится в субботу, планируем выпустить на лед состав, который на 90 процентов поедет в Канаду на мировое первенство. В том числе появятся не принимавшие участия в первом поединке именитые защитники Гребешков и Тютин, форварды Григоренко, Трубачев, Полушин, взявшие золото на ЧМ-2002 среди молодежи.