Буквально за 5 минут до окончания тренировки московского «Динамо» защитник Алексей Трощинский получил серьезную травму. По мнению врачей, он выбыл из строя на 2–3 месяца.

– У Леши – двойной перелом стопы с разрывом связок, – констатировал врач бело-голубых Валерий Конов. – Вообще такие травмы – большая редкость. На моем веку это всего лишь вторая по счету. Стопу же фиксирует конек! Подобное повреждение возможно либо при попадании в трещину льда либо при падении кого-то на ногу игрока, как это и было в случае с Трощинским. Леша продолжит тренироваться по индивидуальному плану. Сейчас решаем: нужна операция или нет? Предстоят еще 3–4 консультации со специалистами, в том числе со знаменитым немецким доктором Пфайфером, после чего я вынесу окончательный вердикт.

Напомним, что до возобновления чемпионата динамовцы будут тренироваться на базе в Новогорске. Запланированы три товарищеских матча. 25 декабря бело-голубые встретятся на катке своей базы с «Северсталью» (начало в 11.30), 28-го сыграют в Сетуни с «Крыльями Советов» (11.30), 31-го померятся силами в ледовом Дворце ЦСКА с армейцами (11.00).