У МОРОЗОВА ДВОЙНОЙ ПЕРЕЛОМ КИСТИ

В результате повторного обследования врачи обнаружили у нападающего «Питсбурга» Алексея Морозова не обычный, а двойной перелом запястья.

Морозов получил травму запястья 10 декабря в матче с «Торонто» (2:4). Ожидалось, что россиянин, который в этом сезоне набрал 25 очков, вернется на лед через 6—8 недель. Теперь срок реабилитации после травмы наверняка увеличится. Удивительно, что из 27 игроков «Питсбурга» сразу 19 имеют проблемы со здоровьем. В список травмированных занесены Дик Тернстрем, Ханс Юнссон, Янне Лаукканен, Йозеф Мелихар, Михал Розсивал, Крис Бич, Шин Донован, Алексей Морозов. Остальные вынуждены игнорировать болячки и выходить на лед. Потому не стоит удивляться, что «Пингвины» проиграли десять последних матчей. Как справедливо заметил Алексей Ковалев в недавнем интервью нашей газете, «у нас просто некому играть».

САМСОНОВ: ОПЕРАЦИЯ ВОЗМОЖНА

Нападающий «Бостона» Сергей Самсонов не исключает возможности операции на травмированном запястье.

В этом чемпионате Самсонов провел всего семь матчей, за которые, впрочем, набрал 9 (4+5) очков при показателе полезности +7. Сергея вконец замучили проблемы со здоровьем. После матча с «Колорадо» (2:1), в котором реактивный форвард на последней секунде третьего периода забросил победный гол Патрику Руа, Самсонов получил травму запястья и пропустил почти месяц чемпионата. Сергей вернулся на лед, но потянул мышцы паха и снова оказался в запасе. Россиянин вышел в позавчерашнем матче против «Буффало» (2:4) и даже забил гол, но травмированное запястье снова причинило игроку массу неудобств. «Рано говорить о возвращении в состав, — считает Сергей Самсонов. – Пока я проверяю на деле, как зажило запястье. Боль в руке по-прежнему беспокоит. Жаль, что врачи не могут точно сказать, можно ли играть с такой травмой или все-таки нужно продолжить курс лечения. Возможно, на поврежденном запястье придется делать операцию. Но окончательное решение о ней еще не принято». Самсонов не играл в матче с «Вашингтоном» (3:5), но ожидается, что он выйдет в каком-то из двух домашних матчей «Бостона» — 21 декабря с «Флоридой» или 23-го с «Сан-Хосе».

ОЛЕГ ПЕТРОВ: НА ВСЕ ВОЛЯ ТРЕНЕРА

Во втором периоде матча «Монреаль» — «Сан-Хосе» (1:3) нападающий «Канадцев» Олег Петров был сбит 22-летним новичком «Акул» Джонатаном Чичу. После рентгена выяснилось, что Петров получил травму колена.

Несмотря на то, что в последние две недели Олег Петров выходил в четвертом звене и проводил на льду в среднем по 5—9 минут, он умудрился в пяти матчах забить два гола. Возможно, тренер «Монреаля» уже был готов дать Петрову больше игрового времени, но нелепая травма поставила на этих надеждах крест. С Олегом побеседовал наш корреспондент в Монреале Геннадий БОГУСЛАВСКИЙ.

— Олег, что говорят врачи?

— У меня растяжение коленных связок. Обычно такие травмы залечивают за две недели. Планирую вернуться в команду после Нового года.

— Чичу вас умышленно травмировал?

— Обычное игровое столкновение. Мы с соперником боролись за шайбу, я упал, и он немного насел на меня.

— Почему вам в последнее время урезают игровое время?

— Так решил тренер. Если надо, буду выходить в четвертом звене, лишь бы команде это шло на пользу.

— С наставником «Монреаля» Мишелем Террьеном не пытались говорить по душам?

— Нет, разговора на эту тему не было.

— Кто вас заменит в составе?

— Трудно сказать, это компетенция тренера.

— Что можете сказать об игре вашего одноклубника Андрея Маркова?

— Я всегда говорил, что Андрей – грамотный и очень талантливый защитник. Поэтому его успех в нынешнем сезоне меня не удивил.