Россияне поквитались за чемпионат мира - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 декабря 2002 00:00ХоккейПономаренко Дмитрий

Россияне поквитались за чемпионат мира

null

ХОККЕЙ

ПО ГОРЯЧЕМУ СЛЕДУ

Россиянам была необходима победа. Наша сборная не могла себе позволить проиграть два раза подряд в родных стенах. К тому же неплохо было поквитаться со словаками за поражение в финале чемпионата мира.

Алексей Чупин, нападающий сборной России:
— Нам пришлось отыгрываться. Поэтому сделал все, что мог. Как только представился случай, забил. Мог бы и упрочить успех, но бросал из неудобного положения и попал голкиперу в голову. Чуть-чуть не хватило точности. Мне совершенно непонятны действия арбитра, удалившего меня до конца матча в третьем периоде. Если я и задел словацкого игрока, то сделал это неумышленно. Было вбрасывание, борьба за шайбу. Я стал поднимать клюшку, и она по инерции пошла вверх. Никакого умысла или хулиганских действий там не было. Это максимум (2+2) минуты штрафа, но не 5+20. Все же игрой удовлетворен. Ведь мы выиграли у чемпионов мира.

Сергей Гусев, капитан российской команды:
— Рад, что удалось забросить решающий гол. Мы хорошо вошли в зону. Наши нападающие грамотно в ней расположились и отбросили шайбу назад. Честно говоря, я просто набрасывал ее на ворота в надежде, что кто-нибудь подправит. Но вратаря закрыли, и шайба залетела в ближний угол. Начали мы не слишком дружно, да и в катании уступали. Но во втором периоде прибавили, и это принесло успех.

Александр Суглобов, нападающий:
— Поначалу зрелищную игру показать не удалось. Свою полную мощь мы предъявили лишь в последней двадцатиминутке. Плохо действовали впятером против четверых. Лично у меня было три момента, которые было бы неплохо реализовать. В первом периоде Чупин набросил шайбу, я не смог добить. Она там прыгала, было неудобно. В конце последней трети начал обыгрывать, надо было просто бросать. Еще раз угодил голкиперу в щиток… Одна радость – победа.

Виталий Прошкин, защитник:
— В последнем голе нет моей особой заслуги. Все сделал Сергей Зиновьев. Увидел меня, отдал точный пас. Оставалось только попасть в пустые ворота. Матч начался рановато. Без раскатки мы не сразу раскачались. Пропустили довольно обидную шайбу. Была серия рикошетов. И мы не успели перекрыть пятачок. Дали словаку бросить.

Андрей Разин, нападающий:
— Сыграли эмоционально, весело. Моментов у нас было больше. Но в третьем периоде пришлось долго играть в меньшинстве. Выстояли за счет самоотдачи. Сыгранности нам все-таки еще не хватает. Уверенность придают только голы, а когда не забиваешь, она, наоборот, уходит. Если бы нам чуть-чуть везло, счет был бы крупнее.

Владимир Антипов, нападающий:
— Радует, что, уступая 0:1, мы собрались, нашли свою игру и победили. Превзошли словаков и в тактике, и в «физике». Первые полтора периода обе команды, на мой взгляд, действовали весьма сумбурно. Словакам повезло вначале. Они один раз бросили за весь период. Шайба отскочила прямо на клюшку их нападающему. Мы в конце матча их начисто перебросали, а шайба в ворота не шла. В меньшинстве у нас не было особых проблем. Словаки действовали не слишком грамотно. Возможно, им надо было действовать через заброс. А они пытались войти через среднюю зону. Мы все их передачи глушили. Вчистую их переиграли. Чемпионов мира тоже можно побеждать, как и любую команду.

Егор Подомацкий, голкипер:
— Для меня всегда сложны матчи, когда мало бросков по воротам. В этой встрече меня тревожили нечасто. Ведь расслабляться нельзя ни на минуту, а получается, что выпадаешь из игры. Когда приглашают в сборную, доверие надо оправдывать. Что тут еще говорить?

Сергей Соин, нападающий:
— Не все пока получается. Пару раз шайба срывалась у меня с крюка, когда был момент для острого паса. Но настрой только на победу. Перед этим мы проиграли финнам. Так что надо было отмазываться перед болельщиками любой ценой.

Сергей Зиновьев, нападающий:
— Какой-то рок преследует команду России. Мы никак не можем использовать численное преимущество. Надо на тренировках уделять этому больше времени. Не вполне доволен своей игрой, буду анализировать ошибки, но на общее обозрение выносить их не стоит. Важно, что наша сборная сумела переломить ход матча в третьем периоде.

Иван Ткаченко, нападающий:
— Безумно жаль, что мне придется пропустить последний матч из-за штрафа. Очень хотелось померяться силами с чехами. Кошмар. Не выдержали нервы. Штрбак буквально не слазил с меня весь матч. И в конце я его действительно толкнул ногой. Хотя никакой травмы там быть, конечно, не могло. Мы ведь прекрасно друг друга знаем, вместе выступаем за «Локомотив». Но я был не прав. Спорить с арбитром даже не стал. Хотя в третьем периоде судьи на нас ополчились. Рад, что мое удаление обернулось голом в пустые ворота соперников. А перед Мартином я после игры извинился.

07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
29/04 19:43Теннис
Медведев рвется в топ-10! Странно, что до сих пор не тамУдивительно, но факт – даже полуфинал в Монте-Карло и финал в Барселоне не изменили рейтинг Даниил Медведева.
26/05 14:30Футбол
Грубая ошибка Максименко. Видео всех голов 30-го тура«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 30-го тура чемпионата России.
27/05 07:40Футбол
Антирекорд «Спартака» и отставка Аленичева. Цифры и итоги 30-го тураЛюбопытные итоги 30-го тура РПЛ от «Советского спорта».
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
23/05 22:45Теннис
Кто покорит Париж? Итоги жеребьевки «Ролан Гаррос»В четверг в столице Франции прошла жеребьевка второго в сезоне турнира «Большого шлема». «Советский спорт» изучил ее результаты и спрогнозировал, какие результаты могут показать в Париже российские теннисисты.
26/05 07:00Хоккей
Сегодня финал. Увы, без сборной России«Советский спорт» прощается с чемпионатом мира и предлагает вашему вниманию традиционный анонс заключительного игрового дня.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
25/05 20:00Хоккей
Федор Канарейкин: Финны сыграли в правильный хоккей, лишили нас свободыЗаслуженный тренер России – о причинах поражения сборной России от команды Финляндии в полуфинале ЧМ-2019.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
27/05 13:00Футбол
Самый красивый гол забил Фернандеш, лучшим игроком был Дриусси. Итоги 30-го тура РПЛ«Советский спорт» определил лучшего игрока, тренера и самый красивый гол по итогам последнего тура РПЛ.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
16/05 17:00Теннис
Шарапова закончила карьеру. Просто пока не готова в этом признатьсяМария Шарапова официально снялась с предстоящего «Ролан Гарроса». Россиянка, не выступавшая с февраля, не успевает восстановиться к турниру после травмы плеча.
02/05 20:40Фигурное катание
«Овечкин мог бы стать великим фигуристом»Российская танцевальная пара Джонатан Гурейро и Тиффани Загорски отправилась за океан к знаменитому Кристоферу Дину ставить новую программу. А накануне отъезда фигуристы с необычными для русского уха именами и фамилиями дали большое интервью «Советскому спорту».
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
27/05 10:02Футбол
Евгений Ловчев: Провал сезона – «Спартак», а главное открытие – «Арсенал»Обозреватель «Советского спорта» отмечает появление в чемпионате России клубов среднего класса, считает Дзюбу лучшим футболистом сезона и недоумевает по поводу провала «Спартака».
26/05 16:55Футбол
Мало, Федя, мало! Всё – о бомбардирах РПЛЛучшим в споре бомбардиров завершившегося чемпионата РПЛ с пятнадцатью мячами стал 21-летний форвард ЦСКА Федор Чалов.
26/05 11:19Хоккей
Жена Овечкина вступилась за сборную России. Получилось не оченьАнастасия Шубская, жена нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, попыталась защитить национальную команду от нападок болельщиков.
27/05 10:53Теннис
Российская дебютантка вынесла экс-первую ракетку мира!Сенсация первого дня: россиянка Потапова одержала верх над трехкратной чемпионкой «Больших шлемов» Кербер.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
26/05 20:15Хоккей
Крушение «Красной машины». Кто не справился с управлением?Общеизвестно, что Валерий Лобановский любил афоризмы. Один из любимых гласил: «Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе».
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
29/04 15:27Фигурное катание
Загитова, Медведева, Туктамышева и все-все-все. Откуда взялась эта толпа?Почему наибольших успехов Россия теперь добивается в женском одиночном катании, где у нас невиданное изобилие прекрасных фигуристок?