ХОККЕЙ

Главный тренер сборной России заявил, что основной проблемой на Кубке «Балтики» для нашей команды стала игра в большинстве.

— В матче с Чехией нам удалось все, кроме игры в неравных составах, — констатирует наставник российской дружины Владимир Плющев. — Это касается и всего турнира в целом: проблем при игре в большинстве было хоть отбавляй. Если нам удастся накануне чемпионата мира поднять реализацию большинства до тридцати процентов, это будет здорово.

Оценивая действия ребят на Кубке «Балтики», могу сказать: у нас была Команда, настоящий коллектив, который решал серьезные задачи. Да, занятое место — третье — нас не удовлетворило. Однако положительные моменты просматривались очень четко. Временами игра сборной меня радовала. Хотя проблем хватает, но в условиях дефицита времени накануне каждого из этапов Евротура их решить очень сложно.

 Прибавили ли мы в плане организации игры по сравнению с предыдущими двумя этапами? Мы ставим задачу подойти в оптимальной форме именно к чемпионату мира, а сейчас проверяем кандидатов.

Что касается действия вратарей, то в целом я ими доволен. По матчу с Чехией. Между тренером и голкипером существует определенный мостик, когда оба верят друг в друга. Мне показалось, что после второй шайбы в наши ворота от чехов Максим Соколов излишне занервничал. Быть может, это моя субъективная точка зрения, но я решился его заменить. Со скамейки было видно, что перед тем, как в наши ворота влетела вторая шайба, диск угодил в маску Соколова.

Как всегда, разочаровали судьи. Они действовали очень субъективно. На Кубке «Балтики» я не видел ни одного матча, где арбитры отработали на отлично. Да и вообще в Евротуре лишь судейство шведского рефери на Кубке «Ческе Пойиштовна» заслуживало пятерки. Трактовка правил у каждого своя, нет единой концепции. Особенно чувствуется разница в нововведениях.

Очень жду результата молодежного чемпионата мира. Надеюсь, что наши талантливые ребята возвратятся из Канады с победой. Уверен, что ряды национальной сборной обязательно пополнит кто-то из них. Скорее всего мы будем выбирать из тех четырех игроков — Тютина, Гребешкова, Пережогина и Григоренко, которые уже играли в первой сборной.