НА ПЯТАЧКЕ

Несмотря на перерыв в чемпионате страны, болельщику не до скуки. Одно яркое событие сменяется другим.

Сразу после завершения Кубка «Балтики» больше половины игроков сборной России отправились в Омск, где уже на следующий день приняли участие в Матче всех звезд отечественного хоккея. Он проводился в третий раз и впервые – по окончании московского турнира. В обоих же предыдущих случаях это было незадолго до него.

Надо думать, время, выбранное на этот раз, более удачное: когда дело сделано, куда приятнее поучаствовать в великолепном шоу, в которое по традиции выливаются эти матчи. Настроение у всех расслабленное, предпраздничное. Раньше же такое можно было сказать о ком угодно, кроме игроков сборной. То есть центральных фигур красочного мероприятия, мысли которых, как нетрудно догадаться, были направлены не на шоу, а на предстоящее испытание в Москве. К тому же у главной команды страны оставалось меньше времени на подготовку к ответственному турниру.

С другой стороны, участвовать в Матче всех звезд на следующий день после соревнования, отнявшего уйму сил, – тоже не подарок. Тем более с учетом трехчасового перелета. Хотя бы сутки на отдых – пожалуй, оптимальный вариант. Но тогда вполне могут возникнуть проблемы организационного плана. Ведь у игроков и клубов, которые они представляют, свои планы, и нет гарантии, что всех ожидаемых хоккеистов удастся увидеть на празднике.

Разумеется, третье место сборной России на Кубке «Балтики» не подняло накануне поездки в Омск настроения тем, кто защищал ее цвета. Однако в то же время закончили мы московский турнир на мажорной ноте, да и вообще одержали на нем три победы в четырех матчах. Так что и повода для уныния не видно.

А завтра придет время молодежной сборной, стартующей на чемпионате мира среди 20-летних в Канаде. В ее составе тоже есть кандидаты в главную команду страны, в том числе пятеро, уже выступавших за нее. Но не только поэтому мы станем внимательно следить за событиями на молодежном форуме. Будем ждать наших ребят с победой. Так же было и ровно год назад, и тогда ожидания оправдались.