Хабаровский «Амур» ведет активную трансферную политику во время новогодних каникул в чемпионате России.

Из команды освобождены нападающий Игорь Шевцов и защитник Ильдар Юбин, который быстро нашел новое место работы. До конца сезона он будет защищать цвета новосибирской «Сибири». Опытнейший страж ворот Олег Филимонов отдан в аренду череповецкой «Северстали». В то же время в «Амур» вернулся защитник Дмитрий Шулаков, который находился в аренде в кемеровской «Энергии». Первым приобретением дальневосточного клуба во время второго периода дозаявок, который продлится до 2 января, стал Кирилл Алексеев. 21-летний защитник-гренадер (рост 186 см, вес 98 кг) с 1998 года выступал сначала в юниорской лиге Северной Америки, а в начале этого сезона — в двух клубах Объединенной хоккейной лиги.

Пермский «Молот-Прикамье» расстался с канадским голкипером.

Уральцы заявили Фредерика Генри в ноябре, но он так и не провел в Суперлиге ни одного матча. Пока ему оформляли необходимые документы для въезда в Россию, он подписал контракт с клубом минорной лиги Северной Америки и остался на родине, отказавшись ехать в Пермь. Теперь «молотобойцам» придется отзаявлять легкомысленного вратаря. Но число голкиперов из-за океана в Суперлиге останется прежним. Нижнекамский «Нефтехимик» заключил соглашение с 31-летним канадцем Патриком Ламбреком.

Тем временем в Пермь на просмотр прибыли два литовца. Форвард Дариус Леленас уже выступал за российский клуб – северский «Янтарь» из высшей лиги. Еще один нападающий Далиус Вайцекявичус играл только в Литве. Таким образом, в «Молоте» стало уже шесть легионеров. Помимо потенциальных новичков, это чехи Олжржих Свобода и Иржи Вебер, Борис Проценко из Украины и Александр Ниживий из Латвии.