ХОККЕЙ

Руководство «Витязя», выступающего в высшей лиге чемпионата России, из-за неспособности выполнять финансовые обязательства предложило своим игрокам искать новые команды.

Правда, играющий главный тренер подольчан Валерий Белов, вернувшийся в большой хоккей после годичного перерыва, остается на своем посту. Белов, с 33 (11 + 22) очками лучший бомбардир Западного дивизиона высшей лиги, о проблемах клуба поведал нашему корреспонденту Геннадию НАБАТОВУ: «Мы не можем удержать ведущих игроков, ибо клуб не в состоянии сейчас выполнять финансовые условия заключенных контрактов. 6—7 человек находятся на просмотре в других командах, и ситуация меняется каждый день. Пока ничего неясно, кто захочет, может остаться. В любом случае я намерен сохранить «Витязь». Если понадобится, пригласим юных хоккеистов из нашей школы, пусть они будут 1986 или 1987 годов рождения».

Перед «Витязем», который выступал в Суперлиге в сезоне 2000/2001 гг., не стоит задача возвращения в элиту. Команда занимает шестое место на «Западе», отставая от четвертого места, дающего право на путевку в финальный турнир, на 20 очков.