Братья Буцаевы обыгрывают Владимира Вуйтека. Но младшего - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Хоккей27 декабря 2002 00:00Автор: Поляк Виктор

    Братья Буцаевы обыгрывают Владимира Вуйтека. Но младшего

    null

    ХОККЕЙ

    ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

    Локомотив

    5

    Северсталь

    2

    В контрольном матче двух претендентов на медали чемпионы России добились уверенной победы над череповецкими «сталеварами».

    Обе команды предстали болельщикам в сильно обновленных составах, что вызывалось как появлением новичков, которых нужно наигрывать, так и необходимостью отдыха тем хоккеистам, кто участвовал в «Кубке «Балтики». С обеих сторон появилось по одному новому громкому имени, причем обе были с привязкой на родственные связи. У «Локо» — это Юрий Буцаев, соединивший с центром звена двух именитых игроков своей команды: Андрея Коваленко и своего брата Вячеслава. А у «Северстали» таким оказался Владимир Вуйтек – сын главного тренера ярославцев. Забегая вперед, надо признать, что сын слегка попортил папе настроение, отметившись участием в голевой атаке.

    Несколько истосковавшиеся по хоккею команды, игру начали резво. Очень быстро обнаружилось, что недавние упреки в адрес недавно вернувшегося из-за океана Сергея Немчинова по поводу его блеклой игры, должны быть срочно заменены на одобрительные отклики. В первом же выходе на лед Немчинов стремительно прорвался вдоль левого борта, а затем успел на добивании — 1:0. И в дальнейшем Немчинов действовал классно, умело дирижируя партнерами и доказывая обоснованность своего появления в команде. Но еще более весомое доказательство своему появлению предъявил Юрий Буцаев, с которым звено должно претендовать на роль ударного в «Локомотиве». Все игроки этой тройки отличились по разу, предопределив уверенную победу ярославцев.

    Правда, превосходство «Локомотива» начало проявляться только в середине игры. До этого череповчане выглядели более мобильными и настырными. Моментов у них было немало, не меньше чем у хозяев. Но защита обеих команд после перерыва еще не набрала форму и потому не была безупречной. Впрочем, вратари были на высоте, особенно новобранец «Северстали» Филимонов. Да и штанги не раз выручали вратарей.

    Локомотив (Ярославль) — Северсталь (Череповец) — 5:2 (2:2, 2:0, 1:0). 26 декабря. Ярославль. Дворец спорта АО «Автодизель». Судья Таранов (Ярославль).

    Голы: 1:0 Немчинов (Петерек, 2.16), 1:1 Нуртдинов (Сидякин, 9.53), 2:1 Ю.Буцаев (Коваленко, В.Буцаев, 17.09), 2:2 Шефер (Сидякин, Вуйтек, 18.41, б.), 3:2 Коваленко (Ю.Буцаев, 30.42), 4:2 Бут (Петерек, 31.32), 5:2 В.Буцаев (Бут, Коваленко, 59.02, б.).