Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Вашингтон Кэпиталз
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:00
    Монреаль Канадиенс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    12.50X3.7522.50
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Ди-Си Юнайтед
    Торонто
    0
    0
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 02:30
    Орландо Сити
    Сиэтл Саундерс
    0
    0
    12.70X3.5522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.53X3.7522.47
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 05:00
    Ванкувер Уайткэпс
    Спортинг Канзас-Сити
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Анахайм Дакс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • Хоккей10 января 2003 00:00Автор: Нестеров Дмитрий

    Николаевы сработали на результат

    null

    ХОККЕЙ

    Спартак

    0

    Салават Юлаев

    2

    Сыграв откровенно беззубо в атаке, спартаковцы уступили «Салавату Юлаеву», донельзя осложнив свое турнирное положение.

    Наверняка красно-белые помнят о том, что именно в матче с «Салаватом Юлаевым» в Уфе 13 сентября прошлого года им удалось набрать первое очко. Правда, для этого экс-главному тренеру москвичей Федору Канарейкину при счете 1:0 в пользу хозяев пришлось выскочить на лед и бежать к судье, доказывая правильность заброшенной его командой шайбы. Тот спартаковский гол оказался единственным во многом благодаря человеку, на которого болельщики красно-белых в прошлом сезоне буквально молились. И, думается, не зря. Без зычных криков «Атакуй!» и крестного знамения, которым осенял себя перед выходом на поле голкипер Константин Симчук, трудно было поначалу представить себе «Спартак». Но теперь Константин защищает ворота уфимского клуба. Впрочем, вопреки ожиданиям болельщиков, место в «рамке» уфимцев занял Сергей Николаев и, забегая вперед, скажем, что сыграл уфимский «кипер» практически безупречно.

    Первый период сразу определил приоритеты соперников: главное — не пропустить. За всю стартовую треть команды создали всего четыре-пять опасных моментов на двоих. Гром для «Спартака» грянул, едва матч перевалил экватор. К голу юлаевцев привела ошибка Стива Плуффа, отбившего шайбу прямо перед собой. И тут же гости могли увеличить разрыв, но штанга уберегла «Спартак». Игра в атаке у хозяев в этот вечер явно не шла. Одиночные выпады Максима Рыбина глохли далеко от ворот Николаева, Шахрайчук был тяжел и неповоротлив, сбился прицел у Михаила Чернова. Гости спокойно доигрывали матч, а спартаковцы так и не нашли аргументов для того, чтобы нарушить это спокойствие. Более того, под занавес поединка Трибунцов использовал отличную передачу Шаламая, перебросив шайбу через распластавшегося на льду Плуффа.

    Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Часто слышишь: они, дескать, сыграли от обороны. Скажу так: мы сработали на результат, иначе и быть не могло. Ведь мы провалили два домашних матча. Постарались не дать «Спартаку» сыграть так, как он любит: жестко и размашисто».

    Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Если нападающие не забивают, побед не будет. Мастерства в завершении атак нам явно не хватает. Но это умение, видимо, дается от природы».

    Спартак (Москва) — Салават Юлаев (Уфа) — 0:2 (0:0, 0:1, 0:1).
    9 января. ДС «Сокольники». 2200 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
    Голы: 0:1 Самохвалов 4 (Денисов, 32.03), 0:2 Трибунцов 2 (Шаламай, 57.56).
    Три звезды: Николаев, Шаламай, М.Рыбин.
    Спартак (8): Плуфф; Стулов (2) — Чернов, Канарейкин–к — Доника, Корсунов (2) — Хацей, Игнатьев — Гловацкий; Безруков — Бойченко — Клевакин, Кириленко — Шахрайчук — Филатов (2), А.Рыбин — Семин (2) — М.Рыбин, Арекаев — Востриков — Поснов.
    Салават Юлаев (10): Николаев; Кухтинов (2) — Озолин (4), Камалетдинов – Трибунцов, Денисов — Цыбук; Петрунин (2) — Заварухин — Карамнов–к, Самохвалов — Горовиков (2) — Скабелка, Шаламай — Деев — Хасанов, Артюшин — Горшков — Шарифьянов.
    Наш прогноз: 2:3.