СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

После матча «Ванкувер» — «Оттава» (6:4) наш корреспондент Иван ЗУБОВ пообщался с игроками «Сенаторз» на тему последних событий.

Даниэль АЛЬФРЕДССОН, капитан «Оттавы»:
— Конечно, это не может не отвлекать от хоккея. Но мы уже добились определенных успехов в чемпионате, выиграли много матчей и хотим продолжать в таком же духе. Нам нужно не о кризисе думать, а просто получать удовольствие от игры.

— В местной прессе высказали предположение, что НХЛ осознанно позволит «Оттаве» прекратить существование и использует данную историю в качестве козыря в 2004 году во время очередных переговоров с профсоюзом игроков…

— Вряд ли смогу сказать что-либо существенное. Я – не комиссионер НХЛ Гари Бэттман и не Боб Гуденау, мне не сидеть за столом переговоров.

Антон ВОЛЧЕНКОВ, защитник:
— Нам сказали, что пока не будут платить зарплату: у президента не все ладно с финансами. Теперь, насколько мне известно, деньги нам будут выплачиваться руководством НХЛ.

Конечно, эта ситуация нас не может не волновать, но упаднического настроения нет.

Петр СЧАСТЛИВЫЙ, нападающий:
— В России мне уже приходилось сталкиваться со схожими проблемами. Конечно, несколько шокирует, что у клуба НХЛ нет денег на зарплату игрокам. Но как бы то ни было, нам нужно концентрироваться только на хоккее.

Руководство пытается как-то поддержать игроков. На прошлой неделе, когда нам впервые не выдали зарплату, хозяин команды Род Брайден не только отправил каждому работнику клуба объяснительное письмо, но и сам спустился в раздевалку. Объяснил ситуацию, попросил подождать несколько дней и извинился за задержку.