Гольц забивает, а Михалев обещает сюрпризы - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Виктория Пльзень
    Рома
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Аякс
    Бавария
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Шахтёр Д
    Лион
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Янг Бойз
    Ювентус
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • Хоккей13 января 2003 00:00Автор: Игнатьев Виктор

    Гольц забивает, а Михалев обещает сюрпризы

    null

    ХОККЕЙ

    Северсталь

    3

    Молот-Прикамье

    2

    В первом матче чемпионата команды сыграли вничью — 2:2. Никто тогда не предполагал, что их пути резко разойдутся. Череповчане пошли вверх по турнирной таблице, пермяки осели на дне. Субботний поединок, однако, показал, что уральцы полны решимости исправить положение.

    «Металлурги» сразу же заявили о своих притязаниях на победу. Уже на 49-й секунде Калюжный, выйдя один на один с вратарем, мог открыть счет. Не использовали хорошие моменты Епанчинцев, Чистоклетов, Никитенко. Давление хозяев было сильным, но гости не стушевались. Они действовали спокойно, уверенно и, отразив стартовые атаки хозяев, создали несколько голевых ситуаций у ворот «Северстали». Близки к успеху были Потапов и Коньков.

    Первый гол был забит на 18-й минуте. Нападающий «Северстали» Вуйтек нанес сильный щелчок, вратарь Мартин Клемпа отразил шайбу, ее подхватил защитник Юдин и вновь послал в створ ворот. Клемпа среагировал и на этот бросок, однако на добивание быстрее всех успел Вуйтек — 1:0. Казалось, череповчане разовьют успех, тем более что в конце периода был удален нападающий «Молота» Чурилов. Произошло же с точностью до наоборот. Сразу после перерыва Чурилов, выйдя на площадку, сравнял результат. И вновь завязалась плотная вязкая борьба.

    Хозяевам удалось выйти вперед лишь на 32-й минуте после сильного броска Шефера от синей линии. Гости не остались в долгу. Молодой нападающий Коньков красиво использовал точную передачу Потапова — 2:2. Подумалось, что этот матч станет повторением первого, завершившегося вничью. Но такой итог не входил в планы «Северстали». Ее главный тренер Сергей Михалев в третьем периоде перешел на игру в три пятерки и не прогадал. «Металлурги» резко усилили атакующую мощь и захватили инициативу. У них было немало возможностей забить, но использовали они лишь одну. На 48-й минуте Никитенко стремительно проскочил по левому флангу и сбросил шайбу новобранцу команды Гольцу – 3:2.

    — Команде не хватает уверенности в своих силах, — сказал главный тренер «Молота-Прикамье» Валерий Постников. — Мы не забили две верные шайбы в первом периоде, допустили много ошибок в обороне. Так безответственно играть в защите нельзя.

    — Игра выдалась очень сложной, — подчеркнул главный тренер «Северстали» Сергей Михалев. — Нам нужна была победа, чтобы сохранить второе место. Это отложило отпечаток на действия ребят. Они чувствовали себя скованными. В третьем периоде пришлось перейти на игру в три пятерки. Надо отдать должное гостям. Они играли свободно, раскрепощенно и не дали нам развернуться в средней зоне. «Молот» находится в хорошем физическом состоянии и еще попортит нервы многим. Я доволен результатом, но матч еще раз показал, что в чемпионате нет проходных игр. Каждая требует полной мобилизации. Убежден, что второй этап чемпионата принесет немало сюрпризов. Вся борьба впереди.

    Две последние победы «Северстали» дорого ей обошлись. В матче с «Динамо» сломал руку нападающий Юрий Кузнецов, а во встрече с «Молотом» такой же перелом получил защитник Андрей Шефер.

    Северсталь (Череповец) – Молот-Прикамье (Пермь) – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0). 11 января. Череповец. СКЗ «Алмаз». 3500 зрителей. Судья Буланов (Москва).
    Голы: 1:0 Вуйтек 2 (Юдин, 17.23), 1:1 Чурилов 2 (Шиханов, Ковтун, 20.55), 2:1 Шефер 1 (Епанчинцев, Вуйтек, 31.22), 2:2 Коньков 1 (Потапов, 34.09), 3:2 Гольц 7 (Никитенко, Юдин, 47.43).
    Три звезды: Вуйтек, Гольц, Чурилов.
    Северсталь (20): Кузино; Гусев – Петрочинин, Турковский – Юдин (2), Сапожников (14) – Шефер, Розаков – Шинин; Бердников – Калюжный – Чистоклетов, Добрышкин – Никитенко – Гольц, Нуртдинов – Епанчинцев – Вуйтек (2), Блохин – Торгаев-к – Исаков (2).
    Молот-Прикамье (24): Клемпа (59.20); Соколов – Вебер, Анисимов (2) – Хайдаров (4), Отмахов – Горбенко, Баркунов (2); Шиханов – Гареев-к – Ковтун, Чурилов (2) – Поликаркин (4) – Журун, Ниживий – Ревякин – Романов, Коньков – Потапов (10) – Степанов.
    Наш прогноз: 4:1.