ХОККЕЙ

1. КРАХ ВОЛЖСКОЙ ЗАЩЕПКИ

Начало года не предвещало для тольяттинской «Лады» ничего опасного. В первых двух матчах в графе «пропущенные шайбы» — привычный ноль. Но в игре предыдущего тура «Авангард» — «Лада» самая непробиваемая оборона Суперлиги дала сбой четыре раза. Тем не менее очко из Омска волжанам увезти удалось. Вояж в Москву в гости к «Спартаку», отметившему в том же туре печальный юбилей в виде сотой пропущенной шайбы (к слову, у «Лады» их к моменту рандеву с красно-белыми было вдвое меньше), на первый взгляд, никаких сюрпризов не обещал. Атакующая линия красно-белых в последнее время отличалась крайне редко. Однако то, что устроили «Ладе» спартаковцы, иначе как головомойкой не назовешь. Они умудрились перещеголять «Авангард», отвезя гостям 5 шайб. Так много вазовцам в этом сезоне не забивал никто.

2. ПЕРВАЯ «СТАЛЬНАЯ» ШАЙБА ГОЛЬЦА

Нападающий Александр Гольц в последний период дозаявок оказался в «Северстали». Таким образом, раскрученное объединение знаменитой связки «Раз и Гол» закончилось. Последний раз Гольц отличился 31 октября в гостевом матче «Динамо» с «Молотом», забросив три шайбы. 25 ноября в игре с «Амуром» состоялся прощальный выход Александра в форме «Динамо». Почти 4 игры понадобилось форварду, чтобы открыть счет голам за «Северсталь». Даже в матче против своей бывшей команды Гольцу отличиться не удалось. Но, думается, болельщики череповецкого клуба ничуть не пожалели, что им пришлось ждать от Александра результативного удара 167 минут игрового времени. В матче все с тем же «Молотом», который в последнее время отдает очки весьма неохотно, Гольц поставил победную точку, что позволило «Северстали» закончить этап на втором месте.

3. ГОД КОЗЫ БЛАГОВОЛИТ НИЖНЕКАМЦАМ

«Нефтехимик» — единственная команда, которой в новом году удалось избежать очковых потерь. В прошедшем туре татарстанский клуб продолжил приятную для себя традицию. На сей раз жертвой подопечных Владимира Крикунова стал «Амур», который был повержен со счетом 3:1. Закончив декабрь поражением 0:1 от «Лады», нижнекамцы, очевидно, решили, что проигрывать в новом году вообще не стоит. Победное шествие вознесло «Нефтехимик» на почти заоблачное девятое место, с которого нижнекамцы вытеснили новокузнецкий «Металлург». Команда Николая Соловьева, судя по всему, перестала оглядываться назад, увлекшись гонкой за место в восьмерке. Как выяснилось — зря.