ХОККЕЙ

Нефтехимик

3

Амур

1

Матч был принципиален для команд. Победа давала им не только очки, но и при определенных обстоятельствах позволяла занять важное 9-е место.

Гости мощно начали встречу, уже на 36-й секунде Бадюков оказался с глазу на глаз с голкипером «Нефтехимика» Звягиным. Страж ворот спас свою команду. Тут же хабаровчане получили большинство, но их активные действия ни к чему не привели. «Нефтехимики» строго играли в обороне, а когда Устюгов отправился на скамейку штрафников, не упустили своего шанса. Вахрушев после передачи Касьянова четко подставил клюшку, направив шайбу в ближнюю «девятку».

После перерыва инициативу вновь захватили дальневосточники. К тому же они 4 минуты имели на игрока больше. Однако материализовать превосходство так и не сумели. Зато хозяева вновь реализовали численное преимущество. После броска Краева Вестлунд отбил шайбу, где как раз оказался нападающий «Нефтехимика» Бардин. Но до победы нижнекамцам было еще далеко. Гости, как ни в чем не бывало, стремились гнуть свою линию. В третьем периоде они и вовсе вынуждены были идти вперед. Это оказалось на руку «Нефтехимику». Хозяева остро контратаковали, и Михайлов довел счет до 3:0. Под занавес дальневосточники сумели все же размочить Звягина, но гол получился в результате «подарка» нижнекамцев в своей зоне.

Андрей Пятанов, главный тренер «Амура»: «Два периода преимуществом владели хозяева. К сожалению, в это время у нас не получилась игра «четыре на пять». Ну а в заключительной трети соперник все время контратаковал и забросил очень важную третью шайбу».

Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»: «Встреча для нас была очень принципиальной, и я благодарен ребятам, что смогли выиграть. Который раз хочется отметить вратаря Звягина».

Нефтехимик (Нижнекамск) – Амур (Хабаровск) – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). 11 января. Нижнекамск. ЛД «Нефтехимик». 2300 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).
Голы: 1:0 Вахрушев 9 (Касьянов, Титов, 8.18, б.), 2:0 Бардин 2 (Краев, 27.31, б.), 3:0 Михайлов 1 (Титов, Зайнуллин, 43.36), 3:1 Алексеев 1 (Устюгов, 58.06).
Три звезды: Звягин, Касьянов, Вахрушев.
Нефтехимик (18): Звягин; Титов (2) – Цулыгин, Яханов (2) – Кручинин (2+2), Хмыль (2) – Воеводин-к (2); Вахрушев – Касьянов (2) – Баранов (2), Муратов – Гарифуллин – Сарматин (2), Краев – Бардин – Симаков, Михайлов – Трифонов – Зайнуллин.
Амур (18): Вестлунд; Переяслов – Наумов, Гришин (2) – Ясаков, Разин – Алексеев (4), Гусев (2) – Устюжанин; Бадюков – Покотило – Кривокрасов-к (2), Юдников – Аверкин – Спиридонов (4), Хацей (2) – Уэлс – Устюгов (2), Копейкин – Минаков – Басов.
Наш прогноз: 3:2.