Фурха подвел тыл! Курьезный гол в начале матча стал для омичей роковым (видео)

«Ак Барс» вырывает победу у «Авангарда» в четвертом поединке не без помощи удачи с самым любимым для казанцев счетом – 2:1.
Фурха подвел тыл! Курьезный гол в начале матча стал для омичей роковым (видео)
15 марта 2017 21:40
автор: Дмитрий Пономаренко

«Ак Барс» вырывает победу у «Авангарда» в четвертом поединке не без помощи удачи с самым любимым для казанцев счетом – 2:1.

- Сегодня их день, но он пройдет. А мы будем готовиться к следующему матчу, - обещал после поражения в третьем поединке серии форвард «Ак Барса» Артем Лукоянов на официальном сайте клуба. - Обычно мы не играем в открытый хоккей. У нас все действия по схеме и по тактике, которую нам подсказывают тренеры.

После первого поражения в серии с «Авангардом» казанцы, действительно не дрогнули. На утренней раскатке перед четвертым поединком Зинэтула Билялетдинов был в прекрасном расположении духа. И даже остановился у трибуны поболтать с мальчишками, пришедшими поглазеть на тренировку «барсов». Те, важно поздоровавшись с тренером за руку, пообещали болеть за «Ак Барс».

- Ну спасибо, давайте. – растрогался Билялетдинов. И не стал вносить изменения в состав. Хотя под рукой у него в запасе еще целая пятерка. И проблем с «длиной лавки» наставник казанцев точно не испытывает.

Наоборот! В среду «Ак Барс» объявил о расторжении контракта с форвардом Вячеславом Солодухиным, который перебрался в Казань из Подольска по ходу сезона, но в конце января получил травму. И, видимо, по мнению тренеров и врачей к битвам за Кубок до сих пор не готов.

Игроки отблагодарили Билялетдинова за доверие уже в стартовом периоде. Как и в прошлом поединке, хозяева быстро открыли счет, а вслед за этим повели 2:0.

Первый гол Свитова получился очень смешным. И на первый взгляд даже нелепым. По факту Фурх забил себе сам. Причем, умудрился отправить шайбу в ворота своей филейной частью, карикатурно изогнувшись…

Но это был итог момента. А перед этим капитан «Ак Барса» здорово поборолся за шайбу в углу, выиграл единоборство, проломился в центр зоны и смог нанести бросок из-под защитника.

В свою очередь и голкипер «Авангарда» действовал неплохо. Несмотря на то, что шайба по пути слегка изменила траекторию, Фурх успел среагировать на бросок Свитова и отбить его. Но на его беду шайба взмыла вверх и опустилась ему на спину. Ну или чуть пониже.

Второй гол был не такой запоминающийся, но из той же серии. Наброс на ворота, подставленная клюшка, затем шайба ударяется о конек Густаффсона и залетает в ворота.

Второй невольный автогол, при которых Фурх был бессилен помочь. Не везет? Но в обоих случаях «невезение» вытекало из приличного давления на омские ворота.

Вообще, еще совсем недавно проигрывать команде Билялетдинова 0:2, да еще в плей-офф… Это было уже все, конец.

Но «Авангард» в прошлом матче доказал, что отыграться в такой ситуации возможно. И отчасти «барсы» сами поколебали свою грозную славу, регулярно пропуская голы в нынешнем Кубке Гагарина на последних секундах третьего периода.

Во втором периоде обошлось без голов. А запомнился он довольно подленьким действием Азеведо, который уже после свистка толкнул этак исподволь, незаметно омича Григорьева на Фурха, а сам тут же юркнул в сторону. И это едва не привело к серьезной травме голкипера «Авангарда». Доминик упал на лед, у него слетел шлем… К счастью, обошлось.

Но вот зачем такое делать? Правила Азеведо вроде бы и не нарушал. Но и чести, и спорта тут тоже нет. Одно желание насолить сопернику действительно любой ценой.

Тем более, что как раз вторая двадцатиминутка и без того прошла при подавляющем преимуществе хозяев. Казанцы вспарывали оборону гостей опаснейшими контратаками. И Фурх действительно спасал «Авангард». А Билялетдинов только усмехался, когда очередной стопроцентный момент каким-то чудом не заканчивался голом.

Однако в третьем периоде Лемтюгов хлестким и точным броском стер улыбку с лица тренера казанцев. 2:1 на 42-й минуте матча…

Гости вновь получили шанс на спасение, и вновь не просто загорелись, заполыхали этой надеждой!

Теперь уже голкипер «Ак Барса» Гарипов оказался под мощным обстрелом. Но на этот раз казанцы оступиться в концовке себе не позволили и повели в серии 3-1.

Следующий поединок пройдет в пятницу в Омске.