Канарейкин прощается с Омском?

Превью пятого матча полуфинальной серии Востока «Авангард» – «Ак Барс».
Канарейкин прощается с Омском?
17 марта 2017 13:15
автор: Владислав Домрачев

Превью пятого матча полуфинальной серии Востока «Авангард» – «Ак Барс».

В Казани обе игры проходили по схожему сценарию: гости отпускали хозяев, а потом начинали погоню. В третьем матче она увенчалась успехом – «ястребы», уступая 1:3, совершили ледовый переворот и в овертайме вырвали победу, а через день – хозяева уберегли преимущество 2:0, позволив омичам лишь приблизиться в счете.

В Омске объявили тотальную мобилизацию болельщиков под девизом «Отступать некуда». В свою очередь неплохо бы мобилизоваться некоторым записным лидерам «Авангарда». Например, форварду Антону Бурдасову, от которого заждались голов. Или Александру Пережогину, если ему дадут шанс.

А вратарю Доминику Фурху – прекратить делать сопернику подарки.

Матч может стать последним для Федора Канарейкина в статусе главного тренера «Авангарда».

Реально ли отыграться с 1-3? Трудно. Но можно. Доказано московским «Динамо» в финале плей-офф-2012, в котором был повержен… «Авангард». Верит в переворот и лидер атак омичей Николай Лемтюгов.

– Надо выходить и играть в хоккей, в который умеем, а не в тот, который нам навязывают. Они («барсы») уже не бьются с нами, мы сами придумываем проблемы, – сказал Лемтюгов пресс-службе «Авангарда». – Они уже не толкаются, отворачиваются, думают, что уже выиграли. На этом надо их ловить и побеждать в каждой смене, в каждом периоде. И от этого отталкиваться.

Начало – 16.00 мск. «Матч ТВ», КХЛ-ТВ, КХЛ-ТВ HD
Травмированные:
нет – з. Эллиотт (?), Е.Григоренко
Счет в серии: 1-3 (1:2 от, 0:2, 4:3 от, 1:2)