«Он продвигал наш хоккей». СКА вспоминает Гимаева и готовится к «Локомотиву»

Два дня до финала Запада: армейцы тренируются без Знарка, Хафизуллин претендует на место Херсли.
«Он продвигал наш хоккей». СКА вспоминает Гимаева и готовится к «Локомотиву»
21 марта 2017 14:30
автор: Константин Белюков, Игорь Сарычев

Два дня до финала Запада:армейцы тренируются без Знарка, Хафизуллинпретендует на место Херсли.

«Гимаев – большая потеря»

Открытуютренировку перед финалом конференции против «Локомотива» СКА проводит по новой схеме – хоккеистов делят на две группы: сначала занимается первая, через час – вторая – ее удается увидеть журналистам. На одной половинеплощадки звено Вадима Шипачева вместе с Ильей Ковальчуком и Динаром Хафизуллинымотрабатывает большинство – как будто для второго варианта розыгрыша, с «Динамо»на площадке чуть ли не по две минуты бывал Патрик Херсли.

На другой –армейцы из третьего и четвертого звена играют 4 на 4. Наконец-то можнопосмотреть, например, на Стива Мозеса. Лучший снайпер регулярки-2014/15последний раз выходил играть в матче КХЛ больше месяца назад, еще до началаплей-офф.

Нет на льдуВячеслава Войнова. Непонятно, что с Павлом Дацюком, пропустившим последниематчи серии с «Динамо».

– Войнов и Дацюкиграть пока не готовы, – снимает последние сомнения тренер СКА Харийс Витолиньш. По защитнику армейцев, вполневозможно, в ближайшее время будут новости. После общения с игроками журналистывидят только что прибывшего Войнова, который летал в Германию на лечение. Нопока они внутри тренерского штаба.

Тренировочнымпроцессом руководит не Олег Знарок – главный тренер петербуржцев уехал в Москву на прощание с СергеемГимаевым.

– Он представлял хоккей России, – говорит Витолиньш проушедшего из жизни Сергея Наильевича. – Продвигал наш хоккей, информировалзаграничную прессу о том, насколько он хорош, насколько хороши наши игроки. Этобольшая потеря.

– Я знал его как хоккейного эксперта, хотя лично хорошо не былс ним знаком, – признается Евгений Дадонов

– Почему так быстро удалось закончить серию с «Динамо»?– переходим от грустного кбудущей серии.
– Наверно, где-то нам чуть-чуть повезло. Каждаяигра было очень упорной.

– Самый сложный матч для СКА в обеих предыдущих сериях– первый. Почему?
– В любой серии так бывает, – если армейцыповторят результат матча в регулярке – 7:1 – слова Дадонова окажутся неправдой.– Команды присматриваются друг другу.

Харийс Витолиньш:Бурдасов вернется в СКА? Не моя тема!

Пару дней назад Егор Рыков признался, что игроки СКА засерией «Локомотива» и ЦСКА не следили, своих забот с «Динамо» хватало. НоВитолиньшу есть что сказать о будущем сопернике:

– «Локомотив» показал, что в движении ни в чем не уступаетЦСКА. Команда физически крепкая, молодые ребята, настырные, самоотверженные.Предстоит большая, хорошая серия. Два дня мы катались в полном составе, сегоднятренировку посвятили большинству.

– Вас удивил ход серии «Локомотив» – ЦСКА? Всеждали армейский финал конференции.
– По первой игре было видно, что ярославцы не сдадутся. Они не зрязаняли четвертое место в регулярке, – это еще раз заставляет убедиться в том,что с первое место в КХЛ проклято.

– Сейчас уже обсуждают летние переходы.Говорят, что Антон Бурдасов может вернуться в СКА.
– Не моя тема (смеется), – Витолиньшуходит от ответа, хотя подписание этого форварда вполне вероятно: у него 30апреля заканчивается контракт в «Авангарде», а с Омском он уже попрощался.

– Шайбы Кутейкина не заставили вас хотя бынемного задуматься о замене Коскинена?
– Он нас много выручал. Да, это нелепые голы, которые нельзяпропускать, но он собрался, команда – тоже, – так тренер СКА фактическиобъявил, что менять вратаря и на «Локомотив» в Петербурге не собираются.

Главное, чтобы голы с центра не стали постоянным слабым местомКоскинена – еще одна такая шайба, и роль Шестеркина-запасного будет выглядетьсовсем странно. Только вот кто будет палить с центра в стиле Кутейкина у«Локомотива»? На этот и другие вопросы мы начнем получать ответы 23 марта вЛедовом.