502 Bad Gateway


nginx

В конце ноября прошлого года «Советский спорт» учредил приз «Харламов трофи», который будет ежегодно вручаться лучшему россиянину по итогам регулярного чемпионата НХЛ. Обладателя трофея голосованием определят сами наши заокеанские легионеры. Продолжаем знакомить вас с мнениями игроков об этом призе.

Павел БУРЕ, нападающий «Рейнджерс»: «Валерий Харламов был великим игроком. Приятно, что его именем будет названа такая почетная награда».

Дарюс КАСПАРАЙТИС, защитник «Рейнджерс»: «Название вы выбрали удачное. Харламов – легенда нашего хоккея, поэтому получить такой приз будет приятно любому игроку. Думаю, у меня нет шансов выиграть «Харламов трофи» (смеется). Но я буду очень рад за победителя и обязательно приму участие в голосовании».

Владимир МАЛАХОВ, защитник «Рейнджерс»: «Хорошая идея, с удовольствием выскажу свое мнение. Правда, боюсь, оно может быть необъективным: я же не знаю, кто и как играет! Нет времени смотреть другие матчи. Допустим, я ничего не могу сказать про Серегу Федорова. Он, может, в «Детройте» сейчас первая звезда, а я не в курсе. А по статистике как судить? Бывает, хоккеист играет хорошо, но не забивает. Или, наоборот, очков много, а работает только на себя».

Дмитрий КАЛИНИН, защитник «Буффало»: «Замечательная задумка, да и название достойное. Харламов – гордость нашего спорта. Думаю, любому игроку будет приятно получить этот приз». Олег ТВЕРДОВСКИЙ, защитник «Нью-Джерси»: «Если хорошо все организуете, у приза будет большое будущее. Это честь для любого игрока, если лучшим его признают именно коллеги».

Николай ХАБИБУЛЛИН, голкипер «Тампа-Бей»: «Я уже в курсе, что сами игроки будут называть тройку лучших хоккеистов чемпионата. Что ж, идея неплохая, мне она нравится».

Илья КОВАЛЬЧУК, нападающий «Атланты»: «Такой трофей нужен, считаю решение учредителей правильным. Валерий Харламов – легенда нашего хоккея. Я видел на кассетах его игру и не перестаю восхищаться талантом мастера».

Уважаемые болельщики! Свои пожелания и мнения на тему «Харламов Трофи» вы можете отправлять на электронный адрес nhl@sovietsport.ru