ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

ЦСКА

0

Динамо

1

Одержав победу над ЦСКА, динамовцы в очередной раз поменялись местами с «Ладой» и вышли на пятую позицию в турнирной таблице.

Первый период прошел в невысоком темпе. Поначалу инициативой владели динамовцы. Во многом благодаря двум удалениям у соперников. Однако до голевых моментов дело почти не доходило. В стартовом 10-минутном отрезке бело-голубые имели всего один шанс открыть счет. Гурень находился на скамейке штрафников, звено Семака разыграло эффектную комбинацию, завершить которую, однако, не позволил Салфицки. ЦСКА в первые 10 минут тоже мог забить один раз. В промежутке между удалениями Лещева и Гуреня Зевахин вышел на ударную позицию, но переиграть Еремеева не сумел. Затем игра выравнялась. Более того, в отдельные моменты армейцы уже смотрелись предпочтительнее.

После перерыва скорости возросли. Тон задали хозяева. В большинстве они заперли соперника в его зоне, лишь штанга спасла «Динамо», когда Семин набросил шайбу на пятачок, где ее попытался переправить в сетку Горбунов. Выдержав натиск, динамовцы всерьез взялись за дело. И вскоре повели в счете. Правда, гол Кувалдина получился не совсем логичным. Но своей настойчивостью гости его вполне заслужили. В оставшееся время армейцы имели немало шансов отыграться. Но каждый раз на их пути вставал Еремеев, который начал сезон неудачно, а теперь набрал приличную форму.

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА: «Самая большая наша проблема — атака. Без голов не бывает побед, чему лишнее подтверждение эта игра».

— Чем объяснить отсутствие Полушина, только что названного кандидатом в сборную?

— Он, как и Аншаков с Шишкановым, после молодежного чемпионата мира еще не успел перестроиться на взрослый хоккей. Для этого нужно время.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»: «Благодарен ребятам за полную самоотдачу. Качество игры меня, в принципе, тоже порадовало».

Михаил Титов, президент ХК «Динамо»: «У нас была устная договоренность с руководством финского ХИФКа о том, что чешский защитник Роберт Кантор будет выступать за наш клуб. Потому мы и заявили его. Но, к сожалению, два основных защитника ХИФКа получили серьезные травмы, и его руководители приняли решение не отпускать Кантора в Москву».

ЦСКА — Динамо (Москва) – 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). 17 января. Москва. Ледовый дворец ЦСКА. 4200 зрителей. Судья Буланов (Москва).
Гол: 0:1 Кувалдин 3 (Воробьев, Семак, 8.33).
Три звезды: Еремеев, Семак, Дроздецкий.
ЦСКА (10): Салфицки (59.57); Мухачев — Траханов, Хомицкий (2) — Гурень (2), Покровский (2) –- Семин; Баранов (2) –- Лещев (2) — Субботин, Дроздецкий — Горбунов — С.Золотов, Шкотов — Колкунов — Жердев, Зевахин — Шевцов — Пронин-к.
Динамо (12): Еремеев; Вышедкевич (2) — Лавиньш, Никулин — Скопинцев, Золотов — Соутокорва (2); Кувалдин — Семак — Воробьев, Савченков-к — Терещенко — Кудашов (2), Смирнов — Карцев — Овечкин (4), Степанов (2) — Линдстрем — Евсеев.
Наш прогноз: 2:3.