СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Павел Буре успешно восстанавливается после операции на коленях. Недавно нападающий «Рейнджерс» провел первую ледовую тренировку. Врачи говорят, что Буре вернется в состав в конце января. Дату «Х» болельщики нью-йоркского клуба ждут с огромным нетерпением.

К сожалению, две операции на коленях – в конце сентября и декабре – спутали Буре все планы на сезон. Павел не только не может поддержать свой новый клуб, за который в общей сложности провел всего 39 матчей, но теперь не поедет и на матч «Всех звезд», на котором видеть Буре – дело привычное. Болельщики отдали «Русской Ракете» 77612 голосов – из крайних нападающих Восточной конференции впереди только Яромир Ягр (122725), Алексей Ковалев (91694) и Александр Могильный (91448). Но этого признания, по мнению организаторов звездного матча, оказалось недостаточно. Да и неизвестно еще, поправится ли Буре к началу февраля.

Шоу оно и есть шоу. Не в нем, конечно, дело. Главное, чтобы Буре быстрее вернулся в хоккей и помог «Рейнджерам» выйти в плей-офф. Вроде бы у «Парней с Бродвея», которые одержали 4 победы в последних 5 матчах, появилась игра.

— Павел, как твое здоровье?

— Все нормально, дела идут на поправку. Я уже катался, правда, один раз всего. Еще нужно время на то, чтобы полностью восстановиться.

— Боль в ноге во время катания есть?

— Пока еще не все в порядке. Но нужно работать, постепенно набирать форму.

— Известны какие-то примерные сроки твоего возвращения? Врачи после операции говорили, что конец января…

— Знаешь, не хочется торопить события и называть какие-то конкретные даты. Пусть будет так, как будет.

— На тебя не давят в клубе: мол, выходи быстрее, хватит болеть?

— Всем, конечно, хочется, чтобы я быстрее вернулся в состав. Я тоже этого очень хочу. Но тут такая ситуация, что дави не дави, а все в руках природы. Пока я не восстановлюсь, смысла нет играть. Чтобы травму усугубить и потом опять полгода по врачам ходить? Пусть уж лучше колено полностью заживет.

— А что с Брайаном Литчем, твоим товарищем по несчастью? Врачи сначала говорили, что у него простой синяк на ноге. Но ведущий защитник «Рейнджерс» уже второй месяц из-за этого «синяка» не играет! Брайан хоть катается?

— Тренируется. С ним мы как раз и катались пару дней назад. Не знаю, что у Брайана конкретно болит, но травма серьезная. Как видишь, синяки разные бывают.

— С ребятами из команды общаешься?

 Да, регулярно. Настроение у них неплохое: все-таки три матча подряд выиграли.

— Почему у «Рейнджерс» наконец-то наладилась игра? Тренер что-то изменил или команда сплотилась?

— Однозначно не ответишь. Ребята, конечно, в каждом матче выкладываются, но тут и от везения многое зависит. Сейчас фортуна на нашей стороне.

— Тренер Брайан Троттье установки на игру не менял?

— Естественно, он на месте не стоит. После каждого матча идет анализ, какие-то выводы делаются, мы учимся на своих ошибках. Работа продолжается все время.

— Как Новый год встретил?

— Представляешь — в самолете! У нас 31-го игра была в Каролине, и мы оттуда летели.

— То есть ты летал вместе с «Рейнджерами», несмотря на травму?

— Конечно, я хочу быть с командой.

— Во Флориду на матч «Всех звезд» как зритель планируешь поехать?

— Знаешь, пока не решил. Может, и выберу время.

— Как дела у Валерия? У него трещина в руке была. Брат травму залечил?

— Рука у Валеры еще болит, но он в составе «Пантер», играет вовсю.

— У тебя сейчас больше свободного времени появилось? Как его проводишь?

— Ну, на диване не валяюсь. Полдня тренируюсь, потом прихожу домой и выполняю процедуры, специальные упражнения для ноги. Делаю все возможное, чтобы поскорее вернуться в состав.

— В кино-то хоть ходишь?

— Давно уже не был…

— Павел, выздоравливай скорее! Все болельщики желают тебе побыстрее вернуться в хоккей!

— Спасибо, я очень стараюсь!

КСТАТИ

Павел Буре 6 раз принимал участие в матче «Всех звезд», забил 7 голов и отдал 6 передач. А в 2000-м Павел был признан самым ценным игроком МВЗ.