Евгений Малкин: Своей игрой с «Вашингтоном» не доволен. Руки не те, ноги не те…

Корреспондент «Советского спорта» в Вашингтоне побеседовал после матча (2:3) с лидером «Питтсбурга» Евгением Малкиным.
Евгений Малкин: Своей игрой с «Вашингтоном» не доволен. Руки не те, ноги не те…
28 апреля 2017 12:15
автор: Илья Свиридюк

Корреспондент «Советского спорта» в Вашингтоне побеседовал после матча (2:3) с лидером «Питтсбурга» Евгением Малкиным.

– Какое впечатление от матча? Победили, и хорошо, – сказал Малкин в раздевалке. – Было очень жарко на арене, шайба совсем не скользила. А главная трудность в том, что мы целую неделю не играли после первого раунда. С трудом вкатывались в игру. Но после первого периода стало полегче.

Конечно, были ошибки, дали «Вашингтону» сравнять счет – 2:2. Но после этого нам немного повезло. Слава богу…

«Малкина свалили на лед, Овечкин забил…» Самая крутая драка в Америке (видео)

– Чем «Вашингтон» отличается от «Коламбуса», вашего соперника по первому раунду?
– Наверное, все-таки у «Кэпиталз» поинтереснее нападение. Первая тройка очень хорошая, а во второй здорово играет Кузя. Надо больше внимания уделять первым двум звеньям, действовать получше в защите. Первые два периода у нас получились. Но когда «Вашингтон» уступал, то чуть-чуть на нас насел. Мы откатились назад, а надо было и дальше играть в свой хоккей.

– Не считаете, что «Вашингтону» не повезло? Хозяева доминировали по броскам, силовым приемам. В середине матча они доминировали.
– Какая разница, кому повезло? Посмотрите счет на табло. Так выигрываются матчи. Для этого не всегда надо доминировать. Иногда бывает, что удача на твоей стороне, и ты побеждаешь. Надо отметить и нашего вратаря Флауэра (так в «Питтсбурге» называют Марка-Андре Флери). Лучший игрок матча.

Надо сделать правильные выводы и готовиться к следующей встрече. Мы знали, что «Вашингтон» играет дома очень здорово. Поэтому нам немного повезло. Но не надо надеяться на удачу и дальше. Нужно брать игру в свои руки.

Евгений Кузнецов: Мы играем с «Питтсбургом» от ножа. Легкой жизни ни у кого нет

– Вы лично собой довольны? Оправились от травмы, лидируете среди лучших бомбардиров Кубка Стэнли.
– Нет, сейчас своей игрой совсем не доволен. Первый период получился неплохим, но потом я откатился назад, когда мы повели в счете. Я перестал играть с шайбой, больше внимания уделил обороне. В чем-то это правильно, но больше надо было играть в их зоне, тащить туда шайбу и играть в свой хоккей.

Вообще после паузы у меня были не свои ноги-руки. Да и жара эта… Все в равных условиях.

– Серия «Вашингтон» – «Питтсбург» стала самой знаковой в НХЛ за последние 20 лет. Чего вы ждете в этом году?
– Каждый матч будет очень упорным и тяжелым. Это не секрет. Мы победили в прошлом плей-офф. Теперь «Вашингтон» жаждет реванша. Мы должны быть к этому готовы. У них хорошая команда. Опять выиграли регулярный чемпионат, как и год назад, оторвавшись от всех на кучу очков. Мы знаем, что это лучшая команда лиги. Нужно быть готовыми к тому, чтобы играть все 60 минут. Показывать лучший хоккей. Выложиться должен каждый игрок. На одной удаче мы эту серию не вытянем.