Ненастоящая у них любовь, выходит - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Аякс
    Бавария
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Бенфика
    АЕК Афины
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Шахтёр Д
    Лион
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Манчестер Сити
    Хоффенхайм
    1
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Янг Бойз
    Ювентус
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Валенсия
    Манчестер Юнайтед
    1
    0
  • Хоккей22 января 2003 00:00Автор: Чуев Сергей

    Ненастоящая у них любовь, выходит

    null

    ХОККЕЙ

    НА ПЯТАЧКЕ

    В последнее время немало говорилось о некой реорганизации руководящих структур отечественного хоккея. О предполагаемых новшествах речь шла в довольно завуалированной форме. Но для многих изначально очевидно: главная идея — расширение Суперлиги вместо запланированного сокращения ее.

    На днях познакомился с болельщиком «Спартака» с солидным стажем. В его взволнованном монологе чувствовалось, что человек сильно переживает за судьбу любимой команды. Но при этом даже мысли не допускает, чтобы искусственно сохранить ей место в стане ведущих клубов. «Что заслужим, то и получим, — невесело произнес он. – Но в любом случае все должно быть по справедливости».

    Резкое падение уровня отечественного чемпионата началось в начале 90-х. Первопричина этого явления очевидна – массовый отъезд сильнейших игроков за рубеж. Со временем финансовая ситуация в стране более или менее стабилизировалась. И как следствие, набрали силу и вышли на первые роли клубы, ранее неизвестные. Сегодня российский хоккей уже невозможно представить без «Лады», обоих «Металлургов», «Локомотива», «Ак Барса», «Северстали», «Салавата Юлаева».

    Увеличение состава участников нашей главной лиги было, пожалуй, лет десять назад оправданным. На том этапе важно было сохранить хоккей на местах хотя бы в каком-то виде. Затем акценты сменились, и вполне логично курс пошел не на количество, а на качество — на сокращение первого дивизиона – с двадцати восьми команд сначала до двадцати двух, потом до двадцати, восемнадцати. В будущем сезоне их должно остаться шестнадцать. С тех пор как пошел этот процесс, уровень хоккея стал повышаться с каждым годом. Столь увлекательного чемпионата, как нынешний, не было, думается, никогда, в том числе и в союзные времена. Спрогнозировать будущую тройку призеров просто невозможно. И вот теперь нам предлагают от всего этого отказаться, пожалеть аутсайдеров, не выдерживающих конкуренции. Говорят, будто с потерей места в Суперлиге хоккей в этих регионах чуть ли не умрет. Мол, прекратится финансирование со всеми вытекающими отсюда последствиями. А может быть, в таком случае любовь к хоккею у местных руководителей ненастоящая?