ХОККЕЙ

BO KAK!

БP-P-P...

1. ВЫСОТА КОРЕШКОВА

В понедельник Евгений Корешков покорил очередную вершину. Капитан «Магнитки» во встрече с «Нефтехимиком» забросил свою 250-ю шайбу в чемпионатах страны, став 21-м игроком в нашей истории, кто достиг этого рубежа. Предыдущим членом «Клуба 250» был Николай Дроздецкий больше десятка лет назад.

1. ЧЕРНЫЙ ЯНВАРЬ «КРЫЛЬЕВ»

«Крылья Советов» остаются единственной командой, которой не удается вкусить радость побед в этом году. В семи играх москвичи заработали одно очко за ничью с «Амуром» (3:3). В понедельник сетуньцы умудрились уступить даже явному аутсайдеру «Молоту» (1:3), имеющему минимальные шансы на прописку в Суперлиге.

2. КЛУБНАЯ КАРТА СУШИНСКОГО

В пятницу омич Максим Сушинский отметился дублем в матче с питерским СКА и довел свой лицевой счет до 155 шайб в первенствах страны. Это позволило вожаку «Авангарда» войти в клуб ста лучших голеадоров отечественного хоккея. Максим стал вторым новичком в списке чудо-снайперов в этом сезоне после казанца Алексея Чупина.

2. БЕЛО-ГОЛУБОЙ ЛАЗАРЕТ

В матче с «Амуром» динамовцы не только потерпели первое домашнее поражение с 3 октября, но и лишились из-за травмы плеча Дениса Карцева. Он стал уже шестым пациентом бело-голубого лазарета вслед за Александром Жданом, Алексеем Трощинским, Олегом Ореховским, Андреем Разиным и Дмитрием Старостенко.

3. ПРЕМЬЕРНЫЙ ХЕТ-ТРИК ПЛЮЩЕВА

Рулевой сборной России Владимир Плющев более чем достойно справил премьеру на посту главного тренера «Ак Барса». 14 января казанцы во второй раз в сезоне забросили 10 шайб, разгромив «Мечел» 10:2. И в двух следующих матчах волжане праздновали успех, взяв верх над «Спартаком» (5:3) и СКА (2:1).

3. ЧЕШСКАЯ ОККУПАЦИЯ

Впервые в истории наших чемпионатов сразу два «настоящих» легионера оккупировали верхние строчки списка лучших бомбардиров. Омские чехи Томаш Власак и Павел Патера выдали серию из пяти результативных матчей, набрав за этот отрезок 13 очков на пару. 20 января чешская арифметика прервалась во встрече со «Спартаком».