ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Динамо

1

Амур

4

В матчах с «Динамо» в этом сезоне хабаровчане дважды играли вничью, а на сей раз и вовсе победили.

В предыдущей встрече с ЦСКА центрфорвард бело-голубых Карцев получил разрыв капсулы сустава плеча и теперь начнет тренироваться только через три недели. Таким образом, у динамовцев в обойме оставались всего 12 нападающих. Все они и были задействованы в отчетном матче.

Следует отметить, что в последнее время «Динамо» демонстрирует веселый хоккей, умело сочетая силовую игру с комбинационной. Что, собственно, и позволило москвичам выдать солидную беспроигрышную серию. Однако «Амур» они преодолеть не смогли. Хотя имели заметное преимущество, которое выражалось не только в территориальном перевесе, но и в количестве бросков по воротам соперников. Гости действовали на редкость цепко и самоотверженно. Блестяще стоял их голкипер Вестлунд, а Кривокрасов, забросивший две шайбы, лишний раз подтвердил, что он обладает потрясающим чутьем и умением оказываться в нужный момент в нужном месте.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»: «В первом периоде мы пропустили две шайбы в меньшинстве, что дало приличное преимущество гостям. Потом имели солидный перевес, сами играли в большинстве, но сумели забить лишь однажды. А в третьем периоде получали голы из-за собственных ошибок. Правда, ребята их допускали потому, что очень хотели отыграться. Своих хоккеистов я за это не осуждаю. Наша команда старалась добиться победы. Увы, не удалось».

Андрей Пятанов, главный тренер «Амура»: «Команде удался первый период — мы дважды использовали большинство. Что, кстати, далеко не часто бывает. Во втором периоде нам пришлось тяжело. Особенно в те моменты, когда играли вчетвером против пяти динамовцев. Но в целом команде удалось выстоять, хотя она и пропустила одну шайбу. Потом мы в основном использовали контратаки. Во многом предопределил исход встречи, как мне кажется, быстрый третий гол.

— Андрей Константинович, в этом сезоне «Амур» встречался с «Динамо» трижды и ни разу не проигрывал. Поделитесь секретом успеха, пожалуйста.

— Все ведь в принципе могло случиться и по-другому. Просто, как я уже отметил, наша команда повела 2:0 после первого периода. Это была солидная фора. А так мы одинаково ответственно подходим к каждому матчу. Наверное, в какой-то степени на потенциале динамовцев сказалось то, что у них травмировано много ведущих игроков. Когда мы были в такой ситуации, то вообще потерпели шесть поражений подряд. Если команда ослаблена — побеждать очень сложно.

Динамо (Москва) — Амур (Хабаровск) — 1:4 (0:2, 1:0, 0:2). 20 января. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).
Голы: 0:1 Кривокрасов 14 (Уэлс, Науменко, 6.28, б.), 0:2 Юдников 6 (Макайзик, 14.54, б.), 1:2 Савченков 14 (Кудашов, 23.17, б.), 1:3 Спиридонов 12 (Уэлс, Бадюков, 40.48), 1:4 Кривокрасов 15 (Науменко, 57.49, м.).
Три звезды: Кривокрасов, Вестлунд, Савченков.
Динамо (8): Еремеев; Вышедкевич — Лавиньш, Соутокорва — Золотов, Никулин — Скопинцев; Кувалдин — Семак (2) — Воробьев, Савченков-к (4) — Терещенко — Кудашов (2), Степанов — Бабенко — Евсеев, Мирнов — Линдстрем — Овечкин.
Амур (18): Вестлунд; Наумов (2) — Переяслов, Ясаков — Гришин (2), Алексеев — Макайзик (6), Устюжанин (2); Спиридонов — Покотило (2) — Бадюков, Кривокрасов-к — Уэлс — Науменко, Устюгов (2) — Аверкин — Юдников (2), Басов — Щевьев — Минаков.
Наш прогноз: 2:1.