ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Молот-Прикамье

3

Крылья Советов

1

Незавидное положение «Молота» местных болельщиков, похоже, не смущает. Они с завидным постоянством ходят на хоккей. На последней встрече присутствовало 4100 человек, которые не остались разочарованными.

Матч получился неровным. В первом периоде доминировали хозяева. К 10-й минуте они вели — 3:0. Такого дебюта на пермском льду не было давно. Сначала повезло Степанову, после того как Потапов выиграл вбрасывание, а Коньков продолжил комбинацию. Голкипер москвичей Егоров, закрытый своими же хоккеистами, не увидел полета каучукового снаряда. Чуть позже Романов смело пошел на добивание, ну а третий гол получился и вовсе из разряда ультра-си. Шиханов продемонстрировал отменный дриблинг и уже на «пятачке» обыграл вратаря гостей… После перерыва москвичи потихоньку начали душить хозяев в их же зоне. На 35-й минуте Шарифьянов сумел пробить голкипера «Молота-Прикамья» Клемпу. В первой 20-минутке словак сыграл здорово. Кстати, Шарифьянов и Клемпа были признаны лучшими в своих коллективах в матче. А вот опытному защитнику «Молота» Филимонову игра не удалась. У него, можно сказать, клюшка из рук вываливалась. Что происходит с бывалым мастером? Наверное, ответить может только он. После второго перерыва пошла равная борьба. Команды не раз имели возможность отличиться, однако счет не изменился.

Стоит отметить большое количество десятиминутных удалений в этой встрече у москвичей. Проштрафились Макрицкий, Шарифьянов, Денисов. Всего гости набрали 42 минуты. Этот показатель у «молотобойцев» куда меньше — 8 минут. Долгожданная победа пермяков дала больше вопросов, чем ответов. Почему «Молот» на старте сезона сразу оказался на последнем месте? Есть ли шансы на спасение? Теоретически еще можно подняться на спасительную 14-ю ступень. И пока надежда остается, «молотобойцы» будут биться до последнего. Самая незавидная доля – у наставников аутсайдеров. Тем не менее главный тренер «молотобойцев» Валерий Постников держится молодцом. Успех в родных стенах добавил ему оптимизма: «Мы — профессионалы и должны делать свое дело».

Главный тренер «Крыльев» Сергей Котов констатировал: «Сопернику терять было нечего. Мощное начало позволило пермякам получить солидную фору, которую мы отыграть не сумели. Матчи с «Молотом» всегда даются очень и очень трудно».

Бросилась в глаза еще одна деталь. У москвичей выступало четверо экс-пермяков: Бец, Громов, Денисов, Никулин. Этот квартет на льду «Молота» ничем себя не проявил.