ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Салават Юлаев

2

Металлург Нк

1

Совсем недавно в Уфе проходил матч между этими командами, закончившийся скандалом. Виной тому стала спорная шайба Заварухина. И в нынешнем противостоянии судье пришлось просматривать повтор гола, забитого уфимцем Петруниным.

После матча Андрей так прокомментировал эпизод, когда он открыл счет: «Денис Афиногенов прошел по левому флангу и дал хороший пас. Я накатывался на шайбу, меня толкнули в спину, я упал, и шайба попала мне то ли в ногу, то ли в клюшку, после чего залетела в ворота. В целом игра получилась очень тяжелой, ведь с Новокузнецком мы боремся за выход в плей-офф».

Николай Соловьев, главный тренер новокузнецкого «Металлурга»: «Мы действовали от обороны, играли на результат. Нас в общем-то и ничья бы устроила, но не судьба. Большие претензии к нападающим, особенно к звену Лапина, которое откатало вхолостую уже несколько матчей. Подбор игроков в этой тройке очень неплохой, но что-то не ладится завершение. Беспокоит также игра в меньшинстве: много пропускаем. Думаю, «Салават» победил заслуженно. Но борьба за место в плей-офф с нашей стороны будет идти до последнего. Иначе зачем нам тогда было биться с Магнитогорском, Нижнекамском?»

Героем матча стал защитник уфимцев Владислав Озолин, забивший первый гол в сезоне, ставший победным. «Что вы скажете Озолину?» — спросили после матча главного тренера «Салавата Юлаева» Сергея Николаева.

— Пожму ему и всем ребятам руку. Открыть счет нам удалось не без доли везения, а вот вторая шайба… Видимо, не зря ходил в церковь, ставил свечку за то, чтобы Озолин забил гол, первый за весь сезон, — сказал Сергей Николаев. — Игра была наисложнейшая, соперник и мы долго не могли забить. Моменты создаем, команда играет, но вот реализация хромает по-прежнему. По-моему, не привыкли мы еще к таким неординарным матчам, когда каждый – на вес золота. Впечатление такое, что мы разыгрывали с «Кузней» Кубок Стэнли. С одной стороны, зажигающее, интересное зрелище, с другой – так долго команда не может пока сохранять этот настрой, выдерживать подобный накал борьбы. Мотивация и напряжение были настолько мощными, что у некоторых игроков не сработала голова, начали сдавать нервы, отсюда – много штрафа в концовке. Четыре минуты заработал Зимаков, а из-за удаления Камалетдинова, получившего 12 минут, первую половину третьего периода вообще были вынуждены играть в пять защитников. Не вышли играть Метлюк с Трибунцовым, оба плохо провели предыдущий матч. Заболел после пробежки на улице Горовиков, температура до 39 подскочила.

— Надо было ему водки с перцем!

— Да, не умеет молодежь лечиться народными средствами. Раньше мы все знали: водка с перцем – от простуды, с солью – от живота. Вот мы с отцом Заварухина, когда играли, были на сборах на юге, так там кормили одной свининой. Мы берем бутылку водки, пачку соли и на следующий день в порядке. И это было не нарушение, а народное средство, чтобы встать в строй.