У тренера Михалева прибавилось седых волос - Советский спорт
Хоккей22 января 2003 00:00Автор: Игнатьев Виктор

У тренера Михалева прибавилось седых волос

null

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Северсталь

5

Спартак

3

Лидер и аутсайдер. Казалось бы, какая интрига может быть, тем более на поле фаворита. Однако с первой и до последней минуты поединок держал зрителей в напряжении. Только в третьем периоде хозяева сломили сопротивление красно-белых.

Дебют получился обескураживающим для череповчан. Шла лишь 4-я минута, а счет был уже 0:2 в пользу спартаковцев. Шахрайчук и Чернов умело воспользовались неуверенными действиями защитников и вратаря «Северстали». «Металлурги» постарались изменить ход матча, но в первом периоде преодолеть оборону соперников не удалось. Распечатали Плуффа череповчане только на 24-й минуте, находясь в большинстве. После красивого розыгрыша шайбы Нуртдинов сократил разрыв. Гости не остались в долгу, и Заболотнев восстановил статус-кво – 1:3. И вот здесь хозяева по-хорошему разозлились, взвинтили темп и организовали массированные атаки на ворота москвичей. Спартаковцы стали чаще ошибаться и нарушать правила. Когда был удален Шахрайчук, тройка Епанчинцева провела хорошую комбинацию, и Нуртдинов оформил дубль — 2:3.

В заключительном периоде «Северсталь» перешла на игру в три пятерки и доказала свое превосходство в технической и тактической подготовке. Вуйтек после слаломного прохода сравнял результат, а затем Калюжный и Петрочинин закрепили успех — 5:3. Победой «металлурги» сделали подарок капитану команды Сергею Бердникову, у которого в понедельник родилась дочь.

— У меня нет больших претензий к ребятам, — сказал главный тренер «Спартака» Сергей Шепелев. — Они боролись до конца, а ведь мы встречались с одним из лидеров, мастерство «металлургов» оказалось выше. Лишь одно замечание. Такие судьи, как Кулаков, не имеют права проводить матчи команд Суперлиги. Его неоправданные удаления отразились на результате встречи.

— Соглашусь с коллегой, что на такие игры надо назначать самых опытных арбитров, — подчеркнул наставник «Северстали» Сергей Михалев. — Поединок выдался очень тяжелым. Из-за ошибок вратаря Брошу дали значительную фору соперникам. Догонять всегда сложно. Большое спасибо ребятам, что они все-таки вытащили игру и одержали победу. У меня, чувствую, после матча прибавилось седых волос.