Борис Миронов: «Рейнджеры» стали играть в умный хоккей - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
23 января 2003 00:00ХоккейСтадник Евгений

Борис Миронов: «Рейнджеры» стали играть в умный хоккей

null

СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Айлендерс

0

Рейнджерс

5

Традиционное нью-йоркское дерби завершилось безоговорочной победой гостей. Ключевой эпизод произошел в первом периоде, когда Эрик Линдрос ударом локтя отправил в нокдаун Олега Квашу. Защитник «Рейнджерс» Борис Миронов отлично играл на обеих половинах площадки, за что был признан третьей звездой матча.

Согласно опросу нью-йоркских болельщиков, противостояние «Айлендерс» – «Рейнджерс» признано самым принципиальным дерби города: хоккей обошел даже таких монстров, как американский футбол и бейсбол. Интересно, что соперничество между двумя «кланами» идет даже за пределами ледовой площадки. Например, известная фотомодель Кэрол Альт, подруга нападающего «Островитян» Алексея Яшина, когда-то была супругой защитника «Рейнджерс» Рона Грешнера. Страсти приобретают особый накал, если интересы команд пересекаются на рынке агентов. В последние годы «Рейнджерс», самая богатая команда лиги, обходила конкурентов в кадровых сделках. Весной прошлого года генеральный менеджер «Рейнджеров» Глен Сатер опередил коллегу с Лонг-Айленда Майка Милбери и заполучил в состав защитника Тома Поти. Летом же Сатер подписал Дарюса Каспарайтиса, на которого очень рассчитывали в «Айлендерс». В эти дни город захлестнула очередная волна слухов, героем которых является российский бомбардир Алексей Ковалев. Причем сватают игрока сразу в оба нью-йоркских коллектива!

СНИМИТЕ №19!

Заполненный до отказа «Нассау Колизеум» встретил Брайана Троттье, кумира «Айлендерс» 80-х, огромным транспарантом «Снимите №19!». Именно под этим номером нынешний тренер «Рейнджерс» играл 15 лет за «Островитян» и завоевал с командой четыре Кубка Стэнли. Свитер с фамилией Троттье в прошлом году был поднят под своды «Нассау Колизеума». Но бизнес есть бизнес, и теперь Троттье находится по другую сторону баррикады.

Очень редко нью-йоркское дерби проходит без драк. На этот раз соперники сцепились уже на предматчевой раскатке. У синей линии встретились два бойца — Эрик Кэйрнс и Сэнди Маккарти. Обменявшись ударами клюшек, тафгаи накинулись друг на друга, и только подоспевшие игроки сумели предотвратить кровопролитие. Это еще больше завело зрителей, которые предвкушали увидеть настоящую войну. Но, вопреки ожиданиям, драк в матче больше не было.

ИНЦИДЕНТ С КВАШОЙ

Встреча началась с обоюдных атак. Уже на второй минуте соперники могли обменяться голами, но Маттиас Тимандер и Петр Недвед свои шансы упустили. Вскоре Алексей Яшин пасом из-за ворот нашел на пятачке свободного Аарона Эшема, но голкипер «Рейнджерс» Майк Данэм сумел справиться с опасным броском. Позже Яшин имел еще один момент, но не попал в «рамку»: шайба после щелчка рикошетом от защитника улетела на трибуны. Через несколько минут Эрик Линдрос нанес удар локтем в голову Олегу Кваше. Форвард хозяев рухнул на лед и смог подняться только при помощи доктора команды. Удивительно, что арбитры в этом эпизоде не увидели нарушения правил! Инцидент с Квашой переломил ход игры. «Островитяне», расстроенные безнаказанностью Линдроса, два раза ошиблись в обороне, и Мэттью Барнэби, а затем Борис Миронов сделали счет 2:0.

В начале второго периода тот же Барнэби выскочил один на один с Крисом Осгудом и оформил дубль. После этого игра приобрела спокойный характер, что гостям было только на руку. «Рейнджеры» хладнокровно сводили на нет все попытки хозяев взвинтить темп.

Неприятности для «Айлендерс» не закончились и в заключительной трети матча. После столкновения с Бобби Холиком получил травму колена Крис Осгуд. Его заменил Гарт Сноу, который не вошел в игру и под занавес встречи пропустил еще две шайбы — от Жоэля Бушара и Джейми Лундмарка.

СКРОМНЫЙ МИРОНОВ

После матча я побеседовал с защитником «Рейнджерс» Борисом Мироновым, набравшим 2 (1+1) очка и признанным третьей звездой поединка.

— Борис, поздравляю с хорошей игрой!

— Спасибо! Мы отлично работали в обороне, не допускали грубых ошибок, а уж забивать у нас, поверьте, есть кому. Те же Эрик Линдрос, Петр Недвед, Марк Мессье. На этот раз хорошо проявил себя Барнэби.

— Вы первый раз принимали участие в нью-йоркском дерби. Какие впечатления от «битвы титанов»?

— Я знал, что «Рейнджерс» и «Айлендерс» находятся в состоянии войны. Спортивной, конечно. Но к таким сражениям мне не привыкать. Например, я выступал за «Эдмонтон» и принимал участие в так называемых «битвах за Альберту», когда «Нефтяники» играли с соседями из «Калгари». Или противостояние «Чикаго» — «Детройт», которое можно считать одним из старейших дерби НХЛ. Единственное, что для меня еще в новинку — после обмена в «Рейнджерс» больше приходится играть против клубов Восточной конференции. Стиль команд немного отличается от Запада, но я профессионал и должен вписаться в такую игру.

— Как в команде настраивались на матч с «Айлендерс»?

— Кроме того, что это историческое дерби, мы с «Островитянами» еще и конкурируем за выход в плей-офф. На кону фактически стояли 4 очка, и если бы соперник выиграл, то серьезно оторвался бы от нас в таблице дивизиона. Проще говоря, мы бились не с кровными врагами, а за турнирные очки.

— Вы часто подключались к атаке. Это было запланировано Троттье или происходило по вашей инициативе?

— Последние три года я провел в «Чикаго», где у меня было совсем другое амплуа, и тренеру очень не нравилось, когда я ходил вперед. Но я привык играть в другой хоккей, более атакующий. В «Рейнджерс» это понимают и дают возможность делать так, как я привык.

— Игра была жестокой? Все-таки несколько игроков получили травмы, да и случай с Квашой о многом говорит.

— Хоккей вообще жестокая игра. Ты всегда должен держать голову поднятой, иначе тебя сломают. Но жестоким этот матч я назвать не могу, скорее жестким. Все играли в кость, в тело. Я мог получить травму в последней смене: хорошо, что сумел увернуться от неожиданного силового приема.

— После вашего обмена «Рейнджеры» стали играть в обороне более ответственно. Это случайность?

— (Смеется.) Думаю, что да. Не хочу присваивать всю славу и говорить, что улучшение игры произошло только благодаря мне. Просто команда стала играть в более умный хоккей. Если дело так пойдет и дальше, мы наверняка выйдем в плей-офф.

— Вы уже обустроили свой быт в Нью-Йорке?

— Никаких проблем. Я временно поселился в гостинице, прямо напротив «Мэдисона». Непривычно, что вокруг толпы людей, полно полицейских, машины гудят. Но Нью-Йорк — большой город, а переезды — часть моей работы, поэтому жаловаться тут нечего.

— Что значит ваша татуировка прыгающего тигра?

— (Смеется.) Не хочу говорить, это личное. Кто знает, тот поймет. А так — просто смотрится красиво.

СТАТИСТИКА

Айлендерс — Рейнджерс — 0:5 (0:2, 0:1, 0:2). 16234. Голы: 0:1 Барнэби 9 (Холик, Линдрос, 12.21), 0:2 Миронов 4 (Недвед, Самуэльссон, 14.45), 0:3 Барнэби 10 (Линдрос, Миронов, 20.38), 0:4 Бушар 5 (Поти, Линдрос, 55.48), 0:5 Лундмарк 3 (М.Мессье, 56.57). Броски: 31 (9, 14, 8) - 29 (10, 10, 9). Вратари: Осгуд (17-4-13), Сноу - Данэм (10-4-15). Наши: Яшин (-2, 4, 18.52), Кваша (-2, 4, 16.32) – Миронов (+2, 2, 18.20), Малахов (+2, 2, 20.47), Каспарайтис (+2, 2, 18.59). Три звезды: Барнэби (Р), Данэм (Р), Миронов (Р).

04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
23/05 07:00Хоккей
Без права на ошибку. Сегодня на чемпионате мира в Словакии стартует плей-оффВ Братиславе и Кошице стартуют четвертьфиналы. «Советский спорт» предлагает вашему вниманию анонс важнейшего игрового дня.
22/05 17:30Хоккей
С канадцами до финала Россия не сыграет!И с чехами – тоже. Объясняем новые правила плей-офф ЧМ-2019 по хоккею.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
22/05 16:30Футбол
Предусмотрительный «Спартак» и беззащитное «Динамо». Истекающие контракты в РПЛСоставы ряда клубов премьер-лиги летом могут измениться более чем на половину. Затянули с продлением контрактов «Оренбург», «Урал», «Динамо» и особенно «Арсенал», от которого в следующем сезоне могут остаться пять игроков.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
22/05 08:15Хоккей
Двое наших – в финале Кубка Стэнли! Как Тарасенко и Барбашев отметили победу сборной«Блюзмены» не стали затягивать серию до семи матчей.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
22/05 22:00Футбол
Евгений Ловчев: Палыч отстоял имя тренеров старшего поколения. Спасибо ему!Обозреватель «Советского спорта» подвел итоги финала Кубка России, назвал Баринова лучшим футболистом матча и предостерег предсказывать тульскому «Арсеналу» судьбу «Уфы».
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
22/05 09:00Футбол
«Многие фанаты «Крыльев» будут болеть против «Локо»Предстоящий финал Кубка России пройдет на нейтральном поле. О выезде в Самару мы расспросили менеджера по работе с болельщиками «Локомотива», который попросил не называть его фамилию, представившись Михаилом.
06/05 20:27Бокс
Владимир Гендлин: Альварес не выполнил поставленную задачуИзвестный российский комментатор Владимир Гендлин поделился своим мнением о результата боя Сауль Альварес — Дэниел Джейкобс.
22/05 12:00Футбол
Били, бьем, будем бить! Драку в финале Кубка заказывали?Два года назад финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» в Сочи завершился массовой дракой. Перед аналогичной схваткой тех же соперников в Самаре мы вспомнили самые памятные случаи, когда футбол в России напоминал ММА.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.