СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Как сообщается в североамериканской прессе, на нападающего «Питсбурга» Алексея Ковалева, которого клуб планирует обменять до 1 февраля, претендуют «Колорадо» и «Детройт».

«Детройт» в последнее время выступает не очень удачно, и менеджер клуба Кен Холланд вполне может оживить игру чемпионов, выменяв из «Питсбурга» лучшего бомбардира лиги. «Колорадо» предположительно готов отдать за Алексея защитника Мартина Шкоулу и/или нападающего Алекса Тангуэя.

Напомним, что ранее Ковалевым интересовались «Торонто», «Филадельфия», «Айлендерс», «Рейнджерс» и «Даллас». Генеральный менеджер «Пингвинов» Крэйг Патрик не спешит раскрывать свои карты, но, по слухам, за Ковалева в «Питсбурге» хотят получить двух молодых талантливых защитников. Владелец «Далласа» Том Хикс поспешил заявить, что после того, как в его клуб пришел Клод Лемье, «Звезды» не будут увеличивать платежную ведомость за счет новых звезд. Управляющий «Летчиков» Бобби Кларк также опроверг слухи: у Ковалева большой контракт и атакующий стиль игры. К тому же сомнительно, что Алексей впишется в тренерскую схему Кена Хичкока.