Лотерея не для «Сибири» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Хоккей24 января 2003 00:00Автор: Горох Дмитрий

    Лотерея не для «Сибири»

    null

    ХОККЕЙ

    Сибирь

    1

    Ак Барс

    2 ОТ

    Яростное противоборство на протяжении трех периодов так и не выявило сильнейшего. Лишь в овертайме удача улыбнулась волжанам.

    Команда Владимира Плющева сразу обрушила всю мощь своих атак на ворота соперников. «Сибирь» заметно нервничала. Только благодаря умелым действиям голкипера Бронсара хозяева сохраняли нулевой счет. Казанцы были мобильнее и точнее. Тем не менее, несмотря на весомое преимущество, под занавес 20-минутки прозевали в общем-то безобидный контрвыпад сибиряков. Шайба после броска капитана «Сибири» Климовича, причудливо описав дугу над плечом Царева, очутилась в воротах.

    Во второй трети все поменялось. «Сибирь» плотно завладела инициативой, не давая «Ак Барсу» перевести дух. Ответный гол «барсов» был как гром среди ясного неба. В безобидной ситуации шайба досталась защитнику Шаргородскому, и тот незамысловатым броском восстановил равновесие. Под занавес встречи страсти накалились до предела. Только вратари сохраняли хладнокровие. Что и помогло им удержать ничейный счет. В овертайме «Ак Барс» проявил больше настойчивости, что и привело к победному взятию ворот.

    Владимир Плющев, главный тренер «Ак Барса»: «Не предполагали, что будет так сложно. Игра получилась очень напряженной. Действуя практически на пределе, команды показали все, что могли. Где-то нам везло, где-то соперникам. По такой игре мы и на два очка согласны. Если честно, это для нас как подарок».

    Владимир Голубович, главный тренер «Сибири»: «Начало было за «Ак Барсом» за счет очень большого количества наших ошибок. Второй период мы поинтереснее выглядели, в третьем играли до ошибки, боялись пропустить. Что касается овертайма, то это как лотерея, в которой нам в этом сезоне не везет. Что ж, будем тренироваться».

    Сибирь (Новосибирск) — Ак Барс (Казань) — 1:2 (1:0, 0:1, 0:0, 0:1). 23 января. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7400 зрителей. Судья Семенов (Москва).

    Голы: 1:0 Климович 8 (Набоков, 17.50), 1:1 Шаргородский 4 (Зарипов, 34.25), 1:2 Зелепукин 5 (Завьялов, 63.27).

    Три звезды: Бронсар, Шаргородский, Царев.

    Сибирь (10): Бронсар (2); Евстафьев (2) — Грибко, Кокорев — Воронов (2), Юбин (2) — Марьямс, Тернавский — Белов; Тарасенко — Климович–к — Набоков, Бердичевский (2) — Агарков — Дударев, Петренко — Томашек — Чермак (2), Михнов — Крюков — Головин.

    Ак Барс (8): Царев; Тютин — Завьялов, Ерофеев — Прошкин, Шаргородский — Варламов; Чупин-к — Зиновьев — Цыплаков (2), Квартальнов (2) — Зелепукин — Королюк, Платонов — Гудлер — Бенда (2), Тертышный (2) — Федоров — Зарипов.

    Наш прогноз: 2:2.