Ярославский скорый проскочил «Сокольники» без остановки - Советский спорт
Хоккей24 января 2003 00:00Автор: Нестеров Дмитрий

Ярославский скорый проскочил «Сокольники» без остановки

null

ХОККЕЙ

Спартак

2

Локомотив

5

Ни на минуту не позволив усомниться в своем классе, чемпион без особых проблем разобрался с одним из аутсайдеров первенства.

Узнав, с кем «Спартаку» предстоит встречаться в первых четырех играх второго этапа, смело можно было назвать эти матчи сериалом ужасов для красно-белых. По идее, в нем бедных аутсайдеров по очереди должны были нарезать ломтиками, словно Фредди Крюгер свои жертвы, все лидеры Суперлиги: «Авангард», «Ак Барс», «Северсталь», «Локомотив». Даже самым оптимистичным болельщикам «Спартака» итогом этих противостояний виделся ноль в графе «очки». Пока все развивается именно по этому сценарию. Правда, в Омске и Череповце красно-белые набрались неслыханной наглости и до третьего периода вели в счете, да и в Москве «Спартак» хорошенько помучил «Ак Барс». Как ни парадоксально, но именно два гостевых матча сложились для москвичей гораздо лучше, чем домашние поединки.

Красно-белые решили в матче с чемпионом «традицию» не нарушать и на первый перерыв ушли, волоча за собой груз трех пропущенных шайб. Трудно сказать, где оставил «Спартак» задор и злость: в Череповце или в Омске. Но в Москве от них не осталось и следа. «Спартак» был похож на примерного студента, внимающего преподавателю, а ярославские профессора забивали голы на любой вкус. Ожили красно-белые лишь к середине игры и выдали впечатляющий отрезок, в течение двух минут не покидая зону гостей. Эту карусель вполне логично остановил Сергей Арекаев. Правда, уйти на перерыв в более или менее приличном настроении «Спартаку» помешал Леонид Канарейкин, от которого коварный диск срикошетил в ворота. Все было решено.

В заключительной 20-минутке неудачливого Плуффа заменил Максим Корякин. «Локомотив», имея солидный запас прочности, спокойно довел матч до закономерной победы.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»: «Мы здорово сыграли в первом периоде. Использовав ошибки соперника, создали необходимый задел для победы».

Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Не ожидал, что команда выйдет на первый период словно загипнотизированная. Трудно сказать, почему это произошло. Отыграть у чемпиона и одну шайбу очень трудно, а уж четыре — почти невозможно».

Спартак (Москва) — Локомотив (Ярославль) — 2:5 (0:3, 1:2, 1:0). 23 января. ДС «Сокольники». 2100 зрителей. Судья Мохов (Екатеринбург).
Голы: 0:1 Самылин 11 (Антипов, Власенков, 0.47), 0:2 В.Буцаев 10 (Коваленко, 12.08), 0:3 Петерек 8 (Немчинов, Ткаченко, 19.30), 0:4 Воробьев 7 (Непряев, Гребешков, 22.47), 1:4 Арекаев 9 (Хацей, Востриков, 33.49), 1:5 Ю.Буцаев 1 (Глазачев, Васильев, 39.45), 2:5 М.Рыбин 6 (А.Рыбин, 46.03).
Три звезды: Немчинов, Глазачев, М.Рыбин.
Спартак (6): Плуфф (Корякин, 40.00); Игнатьев — Чернов, Канарейкин — Доника, Стулов (2) — Гловацкий (2), Корсунов — Хацей (2); Кириленко — Уппер–к — Филатов, Безруков – Бойченко — Волков, А.Рыбин — Семин — М.Рыбин, Арекаев — Востриков — Поснов.
Локомотив (14): Подомацкий; Жуков — Горохов, Тесаржик — Королев (4), Красоткин–к — Васильев, Фахрутдинов — Гребешков (2); Антипов — Самылин — Власенков, Коваленко — В.Буцаев — Ю.Буцаев, Петерек — Немчинов (4) — Ткаченко, Воробьев — Непряев (2) — Глазачев (2).
Наш прогноз: 2:4.