Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.05X12.00240.00
  • Хоккей24 января 2003 00:00Автор: Чернышов Сергей

    Дружина Сергея Котова упустила шанс вырваться из турнирной трясины

    null

    ХОККЕЙ

    Мечел

    1

    Крылья Советов

    1

    Тренеров результат не удовлетворил. Сергей Котов посчитал, что «Крылья» потеряли два очка, не продержавшись три с половиной минуты. По мнению Владимира Васильева, челябинцы тоже не использовали ряд возможностей в основное время этой интереснейшей игры.

    Правда, первый период оказался не слишком зрелищным: никто не рисковал. Соперники не нанесли и десятка прицельных бросков, причем у челябинцев половина в активе защитников второго звена и Галкина, обострившего игру на 17-й минуте. В ответ последовал прорыв Берникова, остановленный лишь ценою нарушения правил. Однако повторения предыдущего челябинского матча (в пятницу с «Северсталью» – 2:3), когда пять удалений подряд были реализованы, не последовало.

    После перерыва активность «Мечела» была прервана голом с достаточно острого угла метров с четырех. Придя в себя, уральцы продолжили наступать, москвичи же предпочли удерживать счет. До следующего взятия ворот, а это более получаса игры, они лишь семь раз заставили потрудиться Емельянова. Правда, всегда при этом вынуждали трибуны охать. Например, на 47-й минуте бросок Акимова пришелся в основание штанги. Стойка защитила и ворота гостей, когда на 52-й минуте Глебов прямо в нее парировал бросок Аскарова. «Мечел» атаковал больше, но далеко не все выстрелы приходились в «рамку». Неточность подводила несколько раз, когда уральцы переправляли шайбу с пятачка, а на 46-й минуте Романов не поразил пустой угол ворот.

    В третьем периоде напряжение возросло, а когда хозяева сравняли счет (Гусманов, отбыв штраф, остался на площадке не зря), страсти просто закипели. За 5 минут овертайма голкиперам пришлось ликвидировать столько угроз, сколько почти за весь первый период. Усилия Якуцени, Иванова, Громова, Аскарова, Соина, Романова, Акимова, Гордиюка разбились об игру вратарей.

    Наставник гостей Сергей Котов отметил, что в матче было много того, что присуще молодежному хоккею, а больше забить помешали нервозность и плотность борьбы, в которой хоккеисты не щадили живота своего. Тренер «Мечела» Владимир Васильев посетовал на проблемы команды в конструкторской (средней) зоне. Претензий к хоккеистам по самоотдаче у него не было, а ответный гол стал результатом остервенелой игры перед воротами. В этом поединке впервые вместе сыграли четыре, по мнению наставника, ключевых игрока «Мечела»: Кречин, Леонов, Аскаров, Никулин.

    Мечел (Челябинск) — Крылья Советов (Москва) –- 1:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0). 23 января. Челябинск. ЛД «Мечел». 1800 зрителей. Судья Горский (Саратов).
    Голы: 0:1 Гордиюк 3 (Иванов, 23.45), 1:1 Гусманов 4 (Галкин, 56.44).
    Три звезды: Гусманов, Глебов, Гордиюк.
    Мечел (6): Емельянов; Бондарев — Короболин, Лопатин –- Романов, Аскаров — Левада (2), Никулин — Парамонов; Кречин — Кудинов-к — Варицкий (2), Галкин — Леонов — Ардашев, Якуценя — Терехов — Гусманов (2), Глазков — Соломатов — Ковшевный.
    Крылья Советов (10+2 к.ш.): Глебов (2); Корнеев (2) — Любушин, Горелов (2) — Макрицкий (2), Логинов — Комаров, Длуги; Шарифьянов — Соин-к — Гордиюк, Берников — Цыруль — Шандуров, Никулин — Бец — Денисов, Громов — Иванов — Акимов (2).
    Наш прогноз: 2:3.