«Сухая» премьера Патрика Лабрэка - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торпедо УК
    Дизель
    9
    1
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Сарыарка
    Барс
    9
    3
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Хоккей24 января 2003 00:00Автор: Рамазанов Исмаил

    «Сухая» премьера Патрика Лабрэка

    null

    ХОККЕЙ

    Нефтехимик

    1

    Салават Юлаев

    0

    С момента прихода в «Салават Юлаев» Сергея Николаева «Нефтехимик» за три сезона ни разу не обыграл уфимцев. Вчера хозяева «заклятие» Уфы сняли.

    На карту был поставлен вопрос куда более важный, чем простое любопытство: сумеют ли победить «нефтехимики»? Хозяева не теряют надежды зацепиться за восьмерку участников плей-офф. Прежде всего этим было продиктовано их желание выиграть. Добиться успеха оказалось весьма непросто. Не смогли выйти на площадку ведущие игроки нападающие Алексей Вахрушев и Василий Смирнов. Первый получил травму во встрече с «Магниткой», второго подкосила простуда. Пришлось наставнику нижнекамцев Владимиру Крикунову перекроить состав.

    Памятуя о том, что в предновогоднем турнире в Уфе в матче с «Салаватом» ворота «Нефтехимика» защищал Патрик Лабрэк, причем весьма успешно, впервые в официальном матче пост №1 был доверен именно канадцу. Он не раз выручал команду. Особенно в первом периоде, когда Шаламай со товарищи несколько раз подряд с близкого расстояния обстреляли владения Лабрэка. Впрочем, и другой страж ворот Константин Симчук был на высоте.

    Равновесие было нарушено лишь на исходе второго периода, когда «Нефтехимик» имел на два игрока больше. Бутурлин совершенно справедливо отправил на скамейку штрафников Заварухина, а затем и капитана команды Карамнова. Сарматин на добивании открыл счет. В заключительной 20-минутке юлаевцы чаще атаковали, но это было на руку хозяевам, которые умело контратаковали и держали оборону соперника в напряжении.

    Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»: «При абсолютно равной игре судья оставил нас втроем, что сказалось на результате матча. Игра по сути шла до первого гола. С другой стороны, мы не использовали ряд моментов. Как только Камалетдинов на исходе матча с нескольких метров не попал в ворота!».

    Владимир Крикунов, главный тренер «Нефтехимика»: «За три сезона впервые удалось обыграть уфимцев, но не это главное. Мы взяли крайне важные три очка, за что я очень благодарен ребятам».

    Нефтехимик (Нижнекамск) — Салават Юлаев (Уфа) — 1:0 (0:0, 1:0, 0:0). 23 января. Нижнекамск. Ледовый дворец «Нефтехимик». 2300 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).
    Гол: 1:0 Сарматин 3 (Симаков, 37.58, б.).
    Три звезды: Лабрэк, Сарматин, Муратов.
    Нефтехимик (6+2 к.ш.): Лабрэк; Титов — Цулыгин, Хмыль (2) — Воеводин-к (4), Гучко — Яханов; Сарматин — Касьянов — Зайнуллин, Краев — Бардин — Симаков, Муратов — Гарифуллин — Трофимов, Бобкин — Трифонов — Мисбахов.
    Салават Юлаев (10): Симчук (59.53); Кухтинов (2) — Озолин, Камалетдинов — Трибунцов, Цыбук — Денисов; Афиногенов — Заварухин (2) — Петрунин (2), Скабелка — Хасанов — Карамнов-к (2), Самохвалов — Деев — Шаламай (2), Горшков, Шарифьянов.
    Наш прогноз: 3:2.