Три туза тура - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Айлендерс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 03:15
    Бельграно
    Тигре
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Нью-Йорк Рейнджерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Детройт Ред Уингз
    Лос-Анджелес Кингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    0
    0
  • Хоккей24 января 2003 00:00

    Три туза тура

    null

    ХОККЕЙ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

    РЕДКИЙ ХЕТ-ТРИК СУШИНСКОГО

    Давненько армейцы не забивали три шайбы в одном матче, тем более в стартовом периоде. Однако для победы этого оказалось мало. Тем не менее ЦСКА есть с чем поздравить – вчерашняя ничья с «Авангардом» (3:3) прервала серию из пяти поражений. Последний раз подопечные Виктора и Василия Тихоновых выигрывали 6 января у «Локомотива», а три шайбы в матче забрасывали аж 5 декабря в гостях у «Магнитки». Поразить ворота в первой двадцатиминутке трижды армейцам удавалось лишь однажды в этом сезоне, 19 сентября. Тогда этого оказалось достаточно, чтобы сломить сопротивление чемпиона (4:3). Вчера победу у них из-под носа увел грозный капитан «ястребов» Максим Сушинский. Максим наконец оправился от травм и в трех последних матчах выдал по дублю. Это своеобразный рекорд сезона. Кстати, в гостях у ЦСКА ему ассистировал Томаш Власак (на фото). Чех набрал 33 (13 голов + 20 передач) очка и догнал в споре за звание лучшего бомбардира чемпионата России своего соотечественника и также нападающего «Авангарда» Павела Патеру, у которого также 33 (10+23) очка. Ближайший преследователь легионеров – динамовец Андрей Разин, 30 (6+24) баллов.

    ВУЙТЕК ПРОТИВ ВУЙТЕКА

    Владимир Вуйтек-младший, влившийся после Нового года в состав «Северстали», набирал очки во всех матчах, начиная с 9 января. Лишь после своей первой игры в Суперлиге 5 января, которую «Северсталь» закончила вничью со СКА, Владимир ушел с площадки без голов и результативных передач. На этом короткая адаптация закончилась. 9 и 11 января Вуйтек забросил по одной шайбе динамовцам и «молотобойцам». Отдал результативную передачу во встрече с «Крыльями Советов» 14 января и сделал два нужнейших паса в матче с «Мечелом» 17 января, которые позволили его партнерам сравнять счет. 20 января в матче со «Спартаком» на его счету уже гол и передача. Во вчерашней встрече со СКА у него уже три очка! Два гола и результативный пас. Итого десять очков за семь матчей. Если бы Владимир проявлял такую результативность с начала чемпионата, то за 38 игр набрал бы 54 балла! Кстати, все поединки, в которых Вуйтек-младший набирал очки, череповчане выиграли, зачастую с минимальным перевесом. Интересно, что по логике Владимир должен был бы пойти в «Локо», возглавляемое его отцом. Однако Владимир Вуйтек-старший посчитал, что семейственность может породить в команде нездоровые отношения, и отверг подобный вариант. Теперь «Северсталь», идя на втором месте, преследует ярославцев буквально по пятам.

    ФАУНТИН И МИХАЙЛОВСКИЙ СПОРЯТ С ПОДОМАЦКИМ

    Во встрече с «Амуром» честь защищать ворота «Лады» вновь была доверена Максиму Михайловскому, восстановившемуся после болезни. Максим провел свой первый матч в новом году и не подвел, помог своей команде одержать победу. Последний раз в составе автозаводцев Михайловский выходил на лед 10 декабря против «Нефтехимика». И отстоял тогда на «ноль». Напомним, что на сегодняшний день Максим делит с голкипером «Локомотива» Егором Подомацким лидерство по сухим играм – у обоих по 6. Видимо, поэтому наставник волжан Петр Воробьев и доверил Михайловскому место в «рамке». Ведь его дублер, легионер из Канады Майк Фаунтин в играх второго этапа действовал выше всяких похвал, пропустив всего одну шайбу за три матча. Вратарский дуэт «Лады» — лучший в России. На двоих у Фаунтина и Михайловского 11 «сухарей»! Таким показателем ни одна команда Суперлиги похвастаться не может. Голкиперы «Лады» вообще пропускают меньше других клубов. Лишь 54 раза соперникам удалось поразить их ворота.