Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Хоккей25 января 2003 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Арбитр пожалел Вьюхина

    null

    ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

    ЦСКА

     3

    Авангард

    3

     Гости, заменив вратаря шестым полевым игроком, сумели-таки забросить третью шайбу за 11 секунд до сирены, когда всем болельщикам ЦСКА победа их любимцев казалась делом свершенным.

    ТАКОЙ РАЗНЫЙ СОКОЛОВ

    В Европе вратаря Максима Соколова боятся и уважают. Знают, что голкипер российской сборной, словно стена, держит на замке нашу границу. Но, видимо, армейцы «позабыли» про надежность стража ворот «Авангарда», отгрузив ему в одном лишь первом периоде сразу три гола, правда, два из них в большинстве. Причем до этого за три встречи второго этапа игроки ЦСКА забросили всего лишь две шайбы…

    — Работаю до седьмого пота, а вот игра в чемпионате пока не идет так, как хотелось бы, — в холле ЛДС ЦСКА после матча в столице бросил в сердцах Максим Соколов. – Впрочем, комментировать свои действия в поединке с армейцами я бы не хотел…

    Заменивший после стартового периода Соколова голкипер омичей Вьюхин за 45 минут не пропустил ни одного гола, часто выручая «Авангард». Однако подчас он использовал запрещенные приемы, что неумолимо зафиксировали беспристрастные телекамеры. Частенько незаметно для главного арбитра Козина сдвигал ворота. Во втором периоде, когда хозяева во второй раз в матче имели перевес в два игрока, Вьюхин «коронным приемом Симчука» полуминутный отрезок свел на нет, как показалось многим, неумышленно. Однако в заключительной двадцатиминутке, когда омичи вновь действовали в меньшинстве, Вьюхин превзошел и Симчука, сдвинув ворота локтем очень уж откровенно. Жаль, что арбитр Козин из Нижнего Новгорода ни разу не уличил Вьюхина в подобных финтах. Всего же из-за сдвинутых ворот омичей игра останавливалась четыре-пять раз!

    Крайне некорректно Вьюхин повел себя и после третьего гола «Авангарда». Он переехал красную линию, что-то грубо сказал наставнику ЦСКА Виктору Тихонову. Вдобавок ко всему украинец долгое время показывал болельщикам ЦСКА сверхнеприличные жесты. Однако арбитр Козин из Нижнего Новгорода в очередной раз безмолвствовал, так и не удалив зарвавшегося омича.

    — Быть может, на действия Вьюхина повлияли эмоции, ведь его команда забросила важную шайбу, а затем у голкипера не выдержали нервы, — рассудил главный тренер ЦСКА Виктор Тихонов. – За пересечение красной линии его обязаны были наказать малым штрафом, но судья, видимо, растерялся. Мне обидно другое: мы не должны пропускать гол за 11 секунд до финального свистка. Не сработал один защитник, а пострадал весь коллектив.

    Я не видел никаких жестов Вьюхина, — сказал главный тренер «Авангарда» Иван Глинка. – Обещаю просмотреть видеозапись, и после этого приму решение.

    «ЯСТРЕБЫ» ВИНЯТ КОЗИНА

    — Не говорю, что рефери судил предвзято, но что он действовал безграмотно, это очевидно, — подвел итог работы Козина тренер гостей Евгений Шастин. – Увы, мне совсем не кажется, будто он ошибался в обе стороны…

    Ко всему прочему тренерский штаб «Авангарда» отказался подписывать протокол матча. Один из тренеров омичей Игорь Жилинский мотивировал это тем, что ему не дали возможности занести в него особые отметки.

    — Судейство было чуть-чуть не в нашу пользу, — констатирует защитник «Авангарда» Дмитрий Рябыкин. – Арбитр усаживал на скамейку моих партнеров за любое нарушение, но часто пропускал действия за рамками правил у армейцев. Что касается самой игры, то, наверное, мы не настроились на ЦСКА должным образом. Впрочем, до конца верили, что сумеем сравнять счет.

    — Поначалу игра не складывалась, пропустили три гола, долго нам не везло, — сетует форвард «ястребов» Дмитрий Затонский, который отложил вступление в Клуб «100 бомбардиров». – Что касается момента на 33-й минуте, когда я выбежал со скамьи штрафников один на один с Мухометовым, так мне в последний момент просто не дали бросить. А вот наш капитан Сушинский (недавно вступивший в этот клуб. – Г.Н.), отвез хозяевам два гола. Оба раза блестяще ему ассистировал чех Власак.

    ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ ЛЕЩЕВА

    – Считаю, что арбитр Козин отсудил встречу нормально, ни разу не удалив кого-либо несправедливо, — говорит нападающий ЦСКА Александр Дроздецкий. — Почему на него обижаются омичи? Видимо, проигрывать достойно не умеют. Мы два периода полностью переиграли «Авангард», и должны были победить именно мы. Но совершили глупейшую ошибку за считанные секунды до сирены, пропустив третий гол. Что касается моего гола, то я знал, что Алик Лещев может здорово отдать, и готовился к броску. Мог забить и до этого, но здорово сыграл вратарь гостей Максим Соколов, с которым в свое время мы вместе выступали еще в СКА. Во второй двадцатиминутке вдвоем с Сергеем Золотовым выходили «2x1», но бросить нам не дали.

    Пусть реализация численного преимущества в ЦСКА отлажена и не так хорошо, как, к примеру, в сборной Суоми. Однако нестандартные подчас решения великого стратега Виктора Тихонова позволяют красно-синим находиться среди лидеров Суперлиги по этому компоненту. На этот раз он придумал интересный ход: в большинстве выпускал на лед четвертого форварда, чаще всего – Лещева.

    — При использовании перевеса «5 на 3», — говорит Альберт Лещев, — выход четвертого нападающего придумал наш тренер Виктор Васильевич Тихонов. – Этот элемент мы отрабатывали еще перед Новым годом на сборах в Финляндии, а впервые применили в поединке с «Авангардом». На первых секундах я что есть силы бросил от синей линии, но диск по пути задел кого-то из гостей. Отвлек внимание, как будто показал вратарю: буду всегда бросать. В следующем эпизоде в той же смене я, выдержав паузу, отпасовал Дроздецкому, и тот с ходу замкнул передачу, сделав счет 3:1. Забил бы еще я сам, и мы наверняка б выиграли. Вот тогда матч можно было считать удачным. Да ведь и был момент в заключительном периоде. Но вместо напрашивавшегося паса на Полушина бросил…

    Мог буквально «похоронить» гостей чешский защитник Гурень, когда на 39-й минуте Лещев выдал ему пас на блюдечке, а Милослав не смог переиграть одинокого Вьюхина. До этого чех отличился в большинстве: диск после рикошета от кого-то из гостей вонзился прямиком в девятку. Здорово Гурень выстрелил от синей линии и в самом конце первого периода, но тогда попал в штангу.

    За 22 секунды до окончания третьего периода защитник гостей Сергей Розин прошил всю оборону ЦСКА кинжальным выпадом, уложил Мухометова, но попал в штангу, что засвидетельствовал видеоповтор. Правда, судья Козин колебался минут пять! Армейцы тут же снизили обороты, и гости затолкали-таки третий гол спустя 11 секунд после недолгого разочарования.

    КСТАТИ

    ПХЛ приняла решение оштрафовать ХК ЦСКА на 30 тысяч рублей за выходки болельщиков, бросавших с трибун бутылки с водой. Интересно, постигнет ли та же участь Вьюхина?