Сибирякам помогла уйти от поражения шайба-«бабочка» - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Хоккей25 января 2003 00:00Автор: Елисеев Илья, Нестеров Дмитрий

    Сибирякам помогла уйти от поражения шайба-«бабочка»

    null

    ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

    Металлург Нк

    3

    Динамо

    3

    Динамовцы уезжали из Новокузнецка в удрученном состоянии. Понять их было нетрудно. Выигрывая там по ходу встречи 3:1, они все-таки потеряли два очка, пропустив в середине третьего периода за 66 секунд две шайбы.

    Между прочим, в овертайме москвичи тоже были ближе к успеху, нежели «сталевары». Дважды в дополнительное время хозяев могла настичь «внезапная смерть», но их спас вратарь Сергей Шабанов.

    — Первый период был равным, хотя мы и уступили 0:1, — сказал нападающий «Динамо» Алексей Терещенко. – Но потом хозяев вчистую переиграли! Казалось, шансов у них нет. Во втором периоде мы вообще забросили три безответные шайбы. В заключительной двадцатиминутке, правда, не забили. Хотя имели очень много моментов. Например, в самом ее начале играли впятером против троих. Илья Никулин тогда в штангу попал! В общем, надо было еще забивать. Сработало известное правило: не забиваешь ты – забивают тебе! Впрочем, мы пропустили две шайбы где-то из-за своих ошибок. Третий гол, кстати, получился нелепым. Судите сами: шайба влетела в наши ворота после рикошета. Она по пути в кого-то попала и, пролетев «парашютом» через Виталика Еремеева, опустилась точно в «рамку». Ничья! Конечно, у всех нас потом была неудовлетворенность. Выигрывать 3:1 и в итоге довольствоваться ничьей – очень обидно. Мы обязаны были побеждать…

    — Почему не выиграли? – переспросил другой форвард «Динамо» Александр Савченков. – Нам немного не повезло. В принципе и при счете 3:1 мы все держали в своих руках. Но пропустили две глупые шайбы. Конечно, надо было увеличивать разрыв. Забей мы четвертый гол, «Металлург» бы точно встал. А так, как видите, сумел нас догнать. Третью шайбу хозяева забили при помощи самого настоящего навала. В общем, нелогично получилось. Наша команда должна была выиграть!

    Эмоционален был и главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Николай Соловьев:

    — В первом периоде мы сыграли неплохо, удалось забить, правда, справедливости ради стоит сказать, что в этом эпизоде нам немного повезло. Но после перерыва я просто не узнал команду. Потому после второго периода в раздевалке был просто ураган с моей стороны. Счет вынудил нас перейти на игру в три звена. Но ребята молодцы, сумели собраться и выравнять ситуацию, а на последних минутах могли и выиграть. Ну а в овертайме команды предпочли не рисковать. Не могу не отметить отличный настрой динамовцев на игру. Они приехали в Новокузнецк завоевывать очки. Но и нам они нужны не меньше.