502 Bad Gateway


nginx

ХОККЕЙ

Ак Барс

5

ЦСКА

2

Битва за три очка не получилась. Класс казанцев оказался явно выше настроя москвичей на игру.

Интерес к матчу выдался небывалым: на вахте служебного входа поначалу не пропускали даже Сергея Зиновьева, по болезни не принимавшего участия в матче. К счастью, подобные проблемы не возникли у нашей легенды, знаменитого защитника ЦСКА 60—70-х годов Александра Павловича Рагулина, специально прибывшего на этот матч.

Игра пошла живо с первых же секунд: их минуло всего 12, а защитник хозяев Завьялов уже сидел на скамейке штрафников. Армейцы грамотно оборонялись, держали удар, а на 10-й минуте даже забили. Огорчил казанцев экс-«барс» Золотов, сделавший ювелирный пас на свободного Дроздецкого. Хозяева в первом периоде не только сравняли счет (Королев мастерски переиграл Мухометова), но и вышли вперед: после передачи Бенды голкипер армейцев, упустив шайбу из виду, обнаружил ее уже в сетке.

Третий гол казанцев в исполнении тройки Федорова заставил зал взреветь. Тертышный, показав на замахе бросок в ближний угол, метнул шайбу в дальний. Мухометов никак не мог поверить, что пропустил. Убедил Ильдара в этом главный тренер Тихонов, заменив его на Салфицки. Но и чеху пришлось несладко: и речи у армейцев не шло об атаке — уберечь бы свои ворота. «Ак Барс» атаковал даже в меньшинстве. Непонятно было, как собиралась семья Тихоновых переломить ход поединка.

На исходе 42-й минуты Салфицки все же ошибся. Шайба после броска Чупина пошла не сильно, но точно между щитками вратаря — 4:1. Москвичи наконец-то заиграли раскованно. Терять им было уже нечего. Но совершенно незаметен был Жердев, а молодецкий навал для «Ак Барса» явно не проблема. В середине заключительного периода гости целую минуту играли впятером против троих казанцев, однако соперники словно договорились забивать только в равных составах. Когда на площадке было по четыре игрока, с передачи опять-таки Золотова отличился Баранов. Но под занавес «Ак Барс» все же нарушил традицию и забил в меньшинстве.

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА: «Конечно, класс у казанцев выше. Мы могли компенсировать это за счет желания, дисциплины. Но порядка в обороне не было. К тому же блестяще сыграл Царев. А мы, поведя в счете, побежали забивать сломя голову — вот и результат».

Владимир Плющев, главный тренер «Ак Барса»: «ЦСКА — молодая и задорная команда. Понимали, биться они будут до конца. Да, мастерства у нас явно больше, но тогда при игре в большинстве 5 на 3 мастера обязаны забивать».

Ак Барс (Казань) – ЦСКА (Москва) – 5:2 (2:1, 1:0, 2:1). 26 января. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 0:1 Дроздецкий 10 (Золотов, 9.47), 1:1 Королев 1 (Квартальнов, 17.05), 2:1 Зарипов 10 (Бенда, 18.09), 3:1 Тертышный 7 (Зарипов, Федоров, 25.40), 4:1 Чупин 9 (41.47), 4:2 Баранов 2 (Золотов, 54.32), 5:2 Платонов 7 (Бенда, 58.12, м.).
Три звезды: Чупин, Бенда, Золотов.
Ак Барс (14+2 к.ш.): Царев; Завьялов (2) – Тютин, Прошкин (2) – Ерофеев (2), Варламов – Шаргородский; Квартальнов – Королев – Зелепукин (2), Цыплаков – Чупин-к – Королюк (2), Тертышный – Федоров – Зарипов, Платонов – Бенда (2) – Гудлер (2).
ЦСКА (12): Мухометов (Салфицки, 25.40); Хомицкий (2) – Гурень, Мухачев (2) – Журик, Космачев – Крамской (2), Семин – Покровский; Осипов – Колкунов – Жердев, Дроздецкий (2) – Шевцов (2) – Золотов, Лещев (2) – Полушин – Субботин, К.Баранов – Пронин-к – Пискунов.
Наш прогноз: 3:2.