Три туза тура - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 15:00
    Хетафе
    Реал Сосьедад
    0
    0
  • Хоккей27 января 2003 00:00

    Три туза тура

    null

    ЗАТОНСКИЙ В ЭЛИТЕ!

    Нападающий «Авангарда» Дмитрий Затонский забросил свою 154-ю шайбу в чемпионатах страны и вошел в список «Ста бомбардиров», где он делит последнюю строчку с Виктором Полупановым, Николаем Наримановым и Анатолием Семеновым. Напомним, что неделю назад в элиту отечественных снайперов буквально ворвался его партнер по звену, капитан «ястребов» Максим Сушинский. Су-33 явно набрал высочайшую форму и сейчас страстно утоляет голевой голод, забрасывая по две шайбы уже в четырех последних матчах. Если он не сбавит оборотов, то вполне еще может побороться и за звание лучшего снайпера Суперлиги. Во время первого этапа (34 игры), когда Максим то получал травмы, то их залечивал, ему удалось лишь дважды поразить ворота. Однако в пяти матчах второго этапа лидер омичей забил уже восемь голов. А всего на счету у Сушинского в чемпионатах России 161 шайба. Вчера он переместился в «сотне» на 89-е место, обойдя Сергея Гомоляко, Дмитрия Денисова и Владимира Расько, у которых по 160 голов.

    Не дремало в последнем матче и чешское трио «Авангарда», куда входят лучшие бомбардиры нынешнего сезона Павел Патера и Томаш Власак. Гол и результативная передача Патеры сделали его единоличным лидером – 35 очков (11 шайб + 24 передачи). Общими усилиями «ястребы» забросили семь шайб в последнем матче. Это рекорд клуба в нынешнем чемпионате.

    ЛАВИНА ДУБЛЕЙ

    Прошедший тур выдался весьма обильным на голы. Причем целая группа хоккеистов сочла однократное поражение ворот соперников недостаточным. И хотя до хет-трика дело так и не дошло, количество дублей поражает воображение. Восемь игроков, лидеры и аутсайдеры, ветераны и молодежь, праздновали двойной успех! Отличились нападающие Александр Семак («Динамо»), Игорь Григоренко («Лада»), Максим Сушинский и Александр Пережогин (оба – «Авангард»), Александр Корешков («Металлург» Мг), Вадим Епанчинцев («Северсталь»), Сергей Шиханов («Молот») и Александр Головин («Сибирь»). Причем лишь «ястребы» и автозаводцы разгромили своих соперников с явным преимуществом. Голы Корешкова, Шиханова и Епанчинцева были в прямом смысле необходимыми для победы. А Семак вообще чудом вытянул для динамовцев ничью. Лишь маленький игровой подвиг Головина не принес успеха сибирякам. До этого максимальное количество дублей в одном туре нынешнего чемпионата равнялось четырем. Это произошло 28 ноября. Тогда отличились форварды Дмитрий Старостенко («Динамо»), Владимир Антипов («Локомотив»), Дмитрий Квартальнов («Ак Барс») и Сергей Кривокрасов («Амур»).

    ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ КРИКУНОВА

    После Нового года в Суперлиге появился еще один голкипер из Северной Америки. Патрик Лабрэк, заступивший на пост № 1 в «Нефтехимике». Он стал восьмым заокеанским вратарем-легионером в этом сезоне. По словам главного тренера «нефтяников» Владимира Крикунова, Патрик появился в команде во время новогодних каникул в роли «кота в мешке». Проверить его в деле Крикунов решился лишь в прошлом туре. И новобранец неожиданно отстоял на «0», обеспечив победу с минимальным счетом в матче с принципиальным соперником нижнекамцев «Салаватом Юлаевым». Оба клуба претендуют на место в восьмерке лидеров. Интересно, что по манере игры Лабрэк действительно напоминает большую кошку. Лежа он действует едва ли не более уверенно, чем стоя. Накрывая шайбу сверху перчаткой, как усатые-полосатые мышку. Действуя подобным образом в матче с динамовцами, Лабрэк весьма удивил московских зрителей. Причем помог своим товарищам добиться ничьей в гостях, не только надежно защищая ворота (в пропущенных шайбах вины его нет), но и записав себе на счет голевую передачу.