Суета в турнирном лифте - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Йорк Айлендерс
    Вегас Голден Найтс
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Калгари Флэймз
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей29 января 2003 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий

    Суета в турнирном лифте

    null

    1. НА ОЛИМПЕ (1—8-е места)

    Дышло в дышло. Трудно подобрать иные слова для прохождения 3-го круга чемпионата двумя лидерами — «Локомотивом» и «Северсталью». Ни одного сбоя. Победная серия у ярославцев достигла шести матчей, у череповчан — семи. Их ближайшие преследователи «Ак Барс» и «Авангард» не выдержали темпа и начали потихоньку отставать. Интересно, что именно омичи, замыкающие сейчас четверку фаворитов и теряющие баллы, поражают зрителей результативностью. В последних семи матчах «ястребы» меньше трех голов за игру не забивают. А за минувшие два тура забросили 10 шайб. Не случайно, что на сегодняшний день «Авангард» самая результативная команда Суперлиги. Его форварды Павел Патера, Томаш Власак и Дмитрий Затонский — лучшие бомбардиры нынешнего сезона. А капитан Максим Сушинский пока самый главный забивала второго этапа чемпионата. В мощи «Авангарда» никто не сомневается. Но никто не сомневался в ней и год назад. А между тем, уступив вторую строчку в круговом турнире «барсам», омичи в итоге уступили им и место в финале. Хотя большинство специалистов считало, что поспорить за золото чемпионата России должны были они. Не наступает ли «Авангард» на те же грабли?

    «Ладе» упрекнуть себя не в чем. Победу над рвущейся в восьмерку «Кузней» (5:2) можно смело занести в актив. Причем не только себе, но и «Салавату Юлаеву». Две ничьи «Динамо» ставят под угрозу присутствие москвичей на 6-й строчке в таблице. Потеснить бело-голубых уже сегодня может «Магнитка». В прошлом туре уральцы обыграли «Салават» (4:3) и укрепились на седьмом месте.

    Прошедшая неделя не удалась и уфимцам. Это настораживает. Ведь и в прошлом сезоне команде Сергея Николаева удавалось войти в восьмерку, но не удержаться в ней. Не повторится ли прошлогодний сюжет? Юлаевцы проиграли два последних матча ближайшим соседям в таблице.

    2. СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА (9—14-е места)

    Наибольший среди середняков прогресс — у «Нефтехимика». Команда набрала четыре очка, сражаясь с сильными соперниками. 1:0 — побежден «Салават», 3:3 — ничья с «Динамо». Идущие следом четыре клуба набрали за последние два тура лишь по очку. Две боевые ничьи со счетом 3:3: «Кузня» — «Динамо» и ЦСКА — «Авангард». И два поражения в овертайме со счетом 1:2: «Амур» — «Лада» и «Сибирь» — «Ак Барс». Не сказать, что мальчики для битья, но и не ровня фаворитам. Из-за того что команды передвигались по обе стороны от пограничного 8-го места, разрыв между потенциальными участниками плей-офф и их преследователями не изменился — 4 очка.

    На улице красно-белых — праздник. Правда, «Спартак» высунулся из подвала только наполовину. «Гладиаторы» опережают питерских армейцев лишь по статистике личных встреч. И все же приятнее находиться над роковой чертой, чем под ней.

    3. ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ (15—18-е места)

    Впрочем, питерским армейцам, вернувшимся в квартет неудачников, рано рвать на себе волосы от горя. Подопечные Бориса Михайлова проиграли все пять матчей второго этапа, но то были схватки с лучшей пятеркой Суперлиги. Куда хуже обстоят дела у «Крыльев» и «Мечела». Оба клуба проиграли «Молоту». А поединок между собой закончили вничью (1:1), что только на руку их соперникам за выживание. Кроме того, сетуньцы уступили «Спартаку» в принципиальнейшем матче (1:2). Остается уповать на чудо. Вот только найдутся ли в составе чудотворцы?

    «Молот» пока успешно реализует «домашнее задание». Проигрывая на выезде сильным чемпионата сего, пермяки громят в родных стенах соседей по подвалу. В результате им удалось сократить отставание от 14-го места с 16 до 9 очков.