Суета в турнирном лифте - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 января 2003 00:00ХоккейПономаренко Дмитрий

Суета в турнирном лифте

null

1. НА ОЛИМПЕ (1—8-е места)

Дышло в дышло. Трудно подобрать иные слова для прохождения 3-го круга чемпионата двумя лидерами — «Локомотивом» и «Северсталью». Ни одного сбоя. Победная серия у ярославцев достигла шести матчей, у череповчан — семи. Их ближайшие преследователи «Ак Барс» и «Авангард» не выдержали темпа и начали потихоньку отставать. Интересно, что именно омичи, замыкающие сейчас четверку фаворитов и теряющие баллы, поражают зрителей результативностью. В последних семи матчах «ястребы» меньше трех голов за игру не забивают. А за минувшие два тура забросили 10 шайб. Не случайно, что на сегодняшний день «Авангард» самая результативная команда Суперлиги. Его форварды Павел Патера, Томаш Власак и Дмитрий Затонский — лучшие бомбардиры нынешнего сезона. А капитан Максим Сушинский пока самый главный забивала второго этапа чемпионата. В мощи «Авангарда» никто не сомневается. Но никто не сомневался в ней и год назад. А между тем, уступив вторую строчку в круговом турнире «барсам», омичи в итоге уступили им и место в финале. Хотя большинство специалистов считало, что поспорить за золото чемпионата России должны были они. Не наступает ли «Авангард» на те же грабли?

«Ладе» упрекнуть себя не в чем. Победу над рвущейся в восьмерку «Кузней» (5:2) можно смело занести в актив. Причем не только себе, но и «Салавату Юлаеву». Две ничьи «Динамо» ставят под угрозу присутствие москвичей на 6-й строчке в таблице. Потеснить бело-голубых уже сегодня может «Магнитка». В прошлом туре уральцы обыграли «Салават» (4:3) и укрепились на седьмом месте.

Прошедшая неделя не удалась и уфимцам. Это настораживает. Ведь и в прошлом сезоне команде Сергея Николаева удавалось войти в восьмерку, но не удержаться в ней. Не повторится ли прошлогодний сюжет? Юлаевцы проиграли два последних матча ближайшим соседям в таблице.

2. СУМЕРЕЧНАЯ ЗОНА (9—14-е места)

Наибольший среди середняков прогресс — у «Нефтехимика». Команда набрала четыре очка, сражаясь с сильными соперниками. 1:0 — побежден «Салават», 3:3 — ничья с «Динамо». Идущие следом четыре клуба набрали за последние два тура лишь по очку. Две боевые ничьи со счетом 3:3: «Кузня» — «Динамо» и ЦСКА — «Авангард». И два поражения в овертайме со счетом 1:2: «Амур» — «Лада» и «Сибирь» — «Ак Барс». Не сказать, что мальчики для битья, но и не ровня фаворитам. Из-за того что команды передвигались по обе стороны от пограничного 8-го места, разрыв между потенциальными участниками плей-офф и их преследователями не изменился — 4 очка.

На улице красно-белых — праздник. Правда, «Спартак» высунулся из подвала только наполовину. «Гладиаторы» опережают питерских армейцев лишь по статистике личных встреч. И все же приятнее находиться над роковой чертой, чем под ней.

3. ДЕТИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ (15—18-е места)

Впрочем, питерским армейцам, вернувшимся в квартет неудачников, рано рвать на себе волосы от горя. Подопечные Бориса Михайлова проиграли все пять матчей второго этапа, но то были схватки с лучшей пятеркой Суперлиги. Куда хуже обстоят дела у «Крыльев» и «Мечела». Оба клуба проиграли «Молоту». А поединок между собой закончили вничью (1:1), что только на руку их соперникам за выживание. Кроме того, сетуньцы уступили «Спартаку» в принципиальнейшем матче (1:2). Остается уповать на чудо. Вот только найдутся ли в составе чудотворцы?

«Молот» пока успешно реализует «домашнее задание». Проигрывая на выезде сильным чемпионата сего, пермяки громят в родных стенах соседей по подвалу. В результате им удалось сократить отставание от 14-го места с 16 до 9 очков.

11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
16/05 08:00Бокс
Евгений Тищенко: Мне нужно равняться на УсикаОлимпийский чемпион Евгений Тищенко назвал сроки своего следующего поединка, рассказал о знакомстве с Геннадием Головкиным и выразил восхищение Александром Усиком.
21/05 23:45Хоккей
Теперь - США! Определились все четвертьфинальные пары чемпионата мираСтало известно, кто когда и с кем сыграет в четвертьфиналах на чемпионат мира.
13/05 16:28Бокс
Артур Бетербиев: Даже в США все хотят моего боя с КовалевымЧемпион мира по версии IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев рассказал о прошедшем поединке с американцем Радивойе Каладжичем.
22/05 08:15Хоккей
Двое наших – в финале Кубка Стэнли! Как Тарасенко и Барбашев отметили победу сборной«Блюзмены» не стали затягивать серию до семи матчей.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
22/05 12:15Футбол
О счастье Калачева, миттельшпиле и барочности. Колонка Отара КушанашвилиИзвестный шоумен – о полузащитнике «Ростова» Тимофее Калачеве, который завершил карьеру.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
21/05 08:30Хоккей
Выведут ли шведы Россию на Германию? Спортивный анонс дня с ТВ-трансляциямиВо вторник в Словакии завершается групповой турнир чемпионата мира по хоккею, в Париже продолжится квалификация теннисного «Ролан Гаррос», а в США может определиться второй финалист Кубка Стэнли.
21/05 16:30Хоккей
Сегодня болейте за американцев! Иначе нам кранты в четвертьфиналеОбъясняем полный расклад на заключительный тур группового этапа хоккейного ЧМ-2019, в котором осталось провести четыре матча.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
22/05 09:00Футбол
«Многие фанаты «Крыльев» будут болеть против «Локо»Предстоящий финал Кубка России пройдет на нейтральном поле. О выезде в Самару мы расспросили менеджера по работе с болельщиками «Локомотива», который попросил не называть его фамилию, представившись Михаилом.
04/05 20:22ММА
Шлеменко был на грани фиаско, утроил шоу в Челябинске и нокаутировал бразильца (видео)Александр Шлеменко в очередной раз доказал, что сдаваться раньше времени не стоит.
20/05 18:30ММА
Шлеменко рвется в UFC. Он готов всех побить и привезти пояс в РоссиюРоссийский боец вызвал на поединок бывшего чемпиона UFC и обратился к Дане Уайту. Что будет дальше?
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
21/05 12:30Футбол
Самедов был прав: уровень РПЛ за пять лет сильно упал. ДоказаноЕще пять лет назад средняя стоимость игроков российских клубов была сопоставима с конкурентами из Франции. Теперь мы уступаем самой слабой европейской лиге из Топ-5 почти в три раза.
22/05 14:00Футбол
Денис Бояринцев: Испытывал трепет, садясь за один стол с АленичевымБывший полузащитник «Рубина», «Спартака» и сборной России, а ныне – главный тренер ивановского «Текстильщика» рассказал о том, как играл против молодого Криштиану Роналду, вспомнил аварию, которая изменила его жизнь, и поделился ожиданиями от финала Кубка России.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
19/05 13:00ММА
Алексей Олейник: Оверим сломал мне два ребра и сказал: «Извини, не подумал»Один из самых успешных российских бойцов смешанного стиля дал большое интервью «Советскому спорту».
03/05 21:12Теннис
Сладкие парочки. Пять однополых браков в мире спортаИрен Вюст и Летиция де Йонг, Мартина Навратилова и «Мисс СССР», соперницы по женскому теннисному Туру и брак Кастер Семени с подругой по команде.
21/05 10:00Хоккей
Леонид Вайсфельд: Матч со шведами ничего не решает, надо готовиться к четвертьфиналуНакануне последнего матча группового турнира Россия – Швеция известный эксперт поделился мнением о соперниках и судействе на чемпионате мира.
21/05 12:00Футбол
Как купить билет на Евро-2020УЕФА объявил цены билетов на матчи финальной стадии чемпионата Европы, которые пройдут в 12 городах, в том числе в Санкт-Петербурге.
21/05 23:30Хоккей
Да, ломим! Российская дримтим раскромсала сборную ШвецииНаши хоккеисты деклассировали «Тре Крунур» 7:4 и в четвертьфинале ЧМ-2019 встретятся со сборной США.
28/04 20:11Теннис
Даниил не совладал с Доминатором. Но Медведев все равно молодец!Даниил Медведев вышел в третий финал турнира ATP в этом сезоне и в свой первый в карьере – на грунте.
05/05 09:00Бокс
Бетербиева бросили ради фехтовальщиковВ ночь на воскресенье в США свои очередные победы одержали чемпион мира в полутяжелом весе россиянин Артур Бетербиев и чемпион мира в среднем весе мексиканец Сауль Альварес.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
21/03 12:00Биатлон
Дмитрий Ярошенко: Логинов – это современный ДрачевСегодня в норвежском Холменколлене стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.