BO KAK!

БP-P-P...

1. ОТЛАЖЕННЫЙ ПРИЦЕЛ «СУ-33»

Капитан «Авангарда» Максим Сушинский установил в нынешнем сезоне удивительный рекорд российских чемпионатов — четыре дубля кряду. Такой всплеск результативности в последних матчах особенно впечатляет, если вспомнить, что в играх первого этапа нападающий «ястребов» лишь дважды поражал ворота соперников.

1. МЕРТВОЕ ПИКЕ АУТСАЙДЕРОВ

«Крылья» и «Мечел» стали подлинными неудачниками второго этапа. Безвыигрышная серия сетуньцев достигла 9 матчей, «сталевары» не знают побед в 7 последних встречах. А если учесть, что свою последнюю викторию «Крылья» праздновали 8 декабря как раз таки над челябинцами, то синхронность их падения очевидна.

2. ПОЧЕТНАЯ СОТНЯ ЗАТОНСКОГО

Еще один форвард омичей Дмитрий Затонский забросил свою 154-ю шайбу в чемпионатах страны и занял последнюю строчку в почетном списке «100 бомбардиров». Гол, ставший для него своеобразным пропуском в элиту отечественных снайперов, Дмитрий забил в воскресенье в ворота «Амура».

2. СРЫВ РАЗИНА

В последнем туре матч-штрафа за словесное оскорбление судьи удостоился нападающий бело-голубых Андрей Разин. Теперь ему придется пропустить встречу с «Магниткой». Чуть позже арбитр Сергей Гусев из Серова был «обласкан» еще одним динамовцем — Андреем Скопинцевым. Однако последний отделался 10 минутами штрафа.

3. МЕРТВАЯ ХВАТКА РОССИЙСКИХ СТУДЕНТОВ

Уверенной победой россиян закончился турнир на зимней Универсиаде-2003. Под руководством Николая Бабенко наши студенты выиграли все матчи в группе. В полуфинале одолели итальянцев (5:1), а в финале — словаков (5:2). Любопытно, что на чемпионате мира-2002 росси- яне проиграли в финале именно словакам.

3. ВТОРЖЕНИЕ ИНОЗЕМЦЕВ

На этой неделе в воротах «Нефтехимика» успешно дебютировал Патрик Лабрэк. Он стал 13-м голкипером-легионером из дальнего зарубежья, выступавшим в Суперлиге в этом сезоне. Немногим ранее в «Молоте» появился его коллега Мартин Клемпа. Похоже, отечественные вратари вскоре станут в диковинку в России.