Колено Буре: врачи бессильны - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    1-й тайм
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 14:00
    Виктория Пльзень U19
    Рома U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Барыс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 15:00
    Валенсия U19
    Манчестер Юнайтед U19
    0
    0
  • Хоккей29 января 2003 00:00

    Колено Буре: врачи бессильны

    null

    ХОККЕЙ. СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

    Ожидалось, что Павел Буре вернется в состав «Рейнджерс» в конце января. Но после заявления «Русской ракеты» изданию NY Post, возникла вероятность, что нападающий может пропустить оставшуюся часть сезона — восстановление после травмы колена идет крайне медленно. К тому же у Павла проблемы не с левой ногой, которую он травмировал в матче с «Буффало», а с многострадальной правой.

    — Я огорчен ходом реабилитационного процесса, — рассказал Павел Буре. – Катаюсь каждый день, но боль в колене слабее не становится. Единственное, что пока могу делать, – медленно ехать по прямой. Если пытаюсь развернуться, возникает боль. Если разворачиваюсь, нога начинает болеть так, что трудно даже стоять на коньках. С левым коленом вроде бы все в порядке, но вот правое никак не заживет. На нем мне сделали пять операций, два раза восстанавливали крестообразные связки. Правая нога может подвести в любой момент. Я в воскресенье разговаривал с лечащим доктором Эндрю Фельдманом, но он сказал, что врачи ничего уже поделать не могут – операция ведь сделана, причем успешно. Наверное, боль в ноге теперь будет постоянной, но мне нужно дождаться хотя бы такого момента, чтобы я мог играть через боль. Очень хочу вернуться в хоккей, но пока не могу физически.

    Вчера наш корреспондент Павел ЛЫСЕНКОВ позвонил маме Буре – Татьяне Львовне — и попросил прокомментировать ситуацию.

    – Я была у сына в Нью-Йорке под Новый год, и реабилитационный процесс шел нормально. Павел уже тренировался на льду и в зале, постепенно набирал форму. Крутил велосипед, выполнял указания врачей. Поэтому заявление NY Post о том, что Паша может пропустить оставшуюся часть сезона, стало для меня полной неожиданностью. Я пару дней назад созванивалась с сыном, он сказал, что возвращение планируется на начало февраля, сразу после матча «Всех звезд».

    То есть восстановительный процесс у Павла проходит без осложнений?

    – По моей информации, никаких проблем не было. Хотя что значит нормально? Павлу все-таки операцию на двух коленях сделали. Заживало потихоньку, но ему было тяжело даже с лестницы спускаться: ноги жутко болели.

    Несмотря на эту боль, Павел летает с командой на выезды?

    – Да, летает. Сын обязан это делать – так принято в НХЛ. Ведь многие игроки получают травмы, простые и сложные. Конечно, если человек на костылях еле передвигается, его трогать не будут. Но раз Павел ходит, он должен быть с командой.

    Настроение у сына нормальное?

    – Было нормальное. Что переживать, раз травма уже произошла? Назад ведь ничего не вернешь. К тому же восстановление после операции хоть медленно, но шло.

    Помню, вы нам говорили, что Новый год планировали встретить всей семьей.

    – Да, очень хотели встретить праздник вместе. Но, увы, ничего не получилось. Валера во Флориде со сломанной рукой дома сидел, а Павел – в Нью-Йорке с больной ногой. Вместе так и не собрались. Новый год я встречала с младшим сыном…

    А Павел, как он сказал в интервью нашей газете, праздник встретил в самолете…

    – Да, 31 декабря он с командой как раз летал на выезд. Я приехала 1 января в Нью-Йорк, и Паша как раз вернулся.

    Правда, что все матчи этого сезона Павел провел через боль? Ведь ему и в сентябре колено оперировали.

    – Да, ноги у него еще с тех пор сильно болели. Потом случилось это злополучное столкновение в матче с «Буффало». Павел ездил консультироваться к врачам, серьезно готовился к операции, но окончательно боль в колене так и не прошла.